※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなりあ
子育て・グッズ

クイーンベッドで3人寝るのはきついですか?旦那の寝相が悪いので子供が心配です。

クイーンベッドを購入したのですが
旦那と子供と三人で寝るのは
きついでしょうか?(;・`д・´)

旦那の寝相が悪すぎて
子供が下敷きにならないか
不安もあります(´・ω・`)

コメント

うちも出産直後はセミダブルのベッドしかありませんでした。

やっぱり赤ちゃんが潰されちゃいそうで心配で、布団を購入し、旦那にはそこで寝てもらうことにしましたよ(^-^)

3人でベッドに寝ることもできますが、やっぱりぎゅうぎゅうでした(^^;

• かなりあ

かなりあ

セミダブルに3人はちょっと辛いかもですよね(;・`д・´)
    私はつい先週までシングルを二人で寝てましたw
    毎日旦那の寝相と格闘してました(´・ω・`)

• 9月10日
まい30

ある程度までは寝られると思いますよ!大きくなってきて子どもちゃんも寝相が悪くなってくるとわかりませんが…(; ̄Д ̄)
ベッドは壁にくっ付いていたりしますか??旦那さんの寝相が不安であれば赤ちゃんのうちは子どもちゃんを一番壁側、ママが真ん中パパが一番端っこという寝方がいいのではないかなとヽ(´∀`)ノ
うちはワイドダブルですが十分に寝れますよ〜!ただ赤ちゃんのうちはオムツ替え授乳が夜間も頻繁だったりするので別の布団に寝かせたりもしてますヽ(o゚ω゚o)ノ

• かなりあ

かなりあ

ありがとうございます!
    ベッドは壁にくっつけてるんで赤ちゃんを端にして真ん中私にしてみたいとおもいます!

• 9月10日
riorion

うちはセミダブルを2台並べて、子供3人と夫婦の5人で寝ています。
いちばん上は5歳になり、大人しく寝てくれていますが、下2人(1歳3歳)はまだまだ寝相が激しく悪く、かなり狭いです(;´∀`)

ベッドを壁につけるのだとしたら、壁際にお子さんを眠らせれば旦那さんの下敷きも落下の心配もないですよ〜
まぁたまに足もとから落ちてますが(;^ω^)

ひなっぷ

全然大丈夫ですよ〜‼︎‼︎
うちも、三人で寝てましたよ꒰*´∀`*꒱
ただ、やっぱり旦那が寝相悪くて...(。ŏ﹏ŏ)
子どもはお互いに、つぶされたりけとばしたりしてますσ⁰̑⚓⁰̑₌〻