※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

子供がぐずぐずしている時、抱っこ紐を使ってもいいですか?何時間つけていても大丈夫でしょうか?使いすぎると子供が抱っこじゃないと寝なくなることがありますか?

子供が1日中ぐずぐずなときってありますよね?
抱っこじゃないと泣き止まないとき😭
まさに今日がその日で😰
下におろすと泣くので何もできません😫
抱っこしてあげたいけど、体重も重くなってきたので長時間の抱っこはかなりきついです😭😭
家の中で抱っこ紐使ってもいいですかね?💦
その場合、何時間ぐらいつけてもいいものでしょうか?
また、抱っこ紐使いすぎると子供が抱っこじゃないと寝なくなったりとかするものですか⁉️

コメント

ママリ

ありますあります😭
昨日がそうでした💦
横抱きもダメなので 縦抱きのみで…肩こりがひどいです笑
旦那が帰ってきたら、寝かせててもご機嫌でこの苦労をわかってもらえません😅
うちの子は抱っこが良いのに抱っこ紐だと泣くのでダメでした😱
抱っこ紐のことは分からなくてすみません😭

ひー

抱っこ紐使いましょう!
抱き癖はつかないと言われてますし、大丈夫だと思います。
というか、抱っこいっぱいしてもしなくても、抱っこじゃなきゃ寝なくなったり、急に布団で寝るようになったり様々で、こうしたからこうなったというような方程式は、子供には当てはまらないと思います💦

maple

そんな日ありますよね〜。
うちは家の中でも使ってます🙋🏻何時間も着けずに寝たらベッドにおろします🛌うちは抱っこじゃないと寝ないとかは上の子下の子共に有りません🙌🏻
私はそんな日はどうせ何も出来ないので家の中の事は諦めてドライブ行って寝かせます😳

shin

ありましたありました😂
思う存分抱っこしてるか、
私自身疲れた時は夫が帰ってくるまで
は家事を保留にして
帰ってきてかは抱っこしてもらいながらよく家事をしてます😭
エルゴをつけてよく動きますが
取り付けに時間がかかるので
アコアコのスリングもすぐ取り付けれるのでよく使います👶

ぽぽちゃん♡

ありますょね〜😢
夜の寝かしつけに抱っこ紐使うこと良くあります!私も気になりネットで調べると抱っこ紐2時間くらいとありました。正直ずっとつけてたいくらいです。でも抱っこ紐から降ろすときに起きちゃうんですょねぇ😂
上の子はずっと抱っこで寝かしつけてたので抱っこでしか寝ず、7カ月のときに保育園に行くのをきっかけにトントンでの寝かしつけ始めました。それからはトントンで寝てますょ(^^)