卵管造影検査が中止で再検査せず、妊娠できず悩んでいます。卵管に問題があるか不安。自然治癒や奇跡的な妊娠の経験がある方いますか?
私は、卵管造影検査が中止になってから、再検査をしていません(先生にもやらなくて良いと言われています)。ずっとタイミングしてきましたが、まだ妊娠できません。他の検査では、悪いとこはなく、先生もできると思うんだけどな〜と、言ってました。
やっぱり検査できていない、卵管に問題があるのかも?と、気になってきました。例えば、卵管の結果が悪くても、自然に治ったり、奇跡的に妊娠した方いますか⁇
ステップアップするしかないのか、悩んでます。
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
ひい
私は片側が塞がってましたが妊娠しました。私の行っていた病院の先生は片側に問題があってももう一方が正常なら妊娠にはほとんど影響はないと言っていました。片側だけの問題なら不妊の原因とまでは言わないよと。
もんちゃん&ちびマウスの母☆
卵管造影で、卵管が掃除されるから妊娠しやすくはなるよ〜とは説明がありました💡
卵管造影して半年経つかな?ってくらいで娘を授かりました。
無排卵で生理も不規則になっていた時の妊娠でした😅
-
ママリ
それを、楽しみに卵管造影検査受けたのですが、中止になってしまいました💦
それから、1年ぐらい経ってしまったので、やっぱり私に問題があるのか、気になってしまって…- 1月10日
-
もんちゃん&ちびマウスの母☆
親身になってくれる先生なら、♡さんの気持ちを伝えたら対応してもらえるように思うんですが、やる必要ないからやらないよ〜って感じなんですか?
- 1月10日
-
ママリ
造影剤を入れる前に、激痛で倒れてしまって、卵管の状態はわからないままなんです。
神経反射が、人より強いから、無理してやる検査ではないし、無理矢理やると命にも関わるかもしれないよと、言われました💦
それでも、受ける人はいるのかもしれませんが、言われたことが怖くて、再検査してません。通水検査も聞いたのですが、同じだと言われて…- 1月10日
ママリ
そうなんですね。私は、両側なのか、片側なのか問題ないのかもわからなくて…
もしかしたら悪くても、妊娠できることはあるのか、気になってしまって💦