※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょんちー
家族・旦那

はぁ‥もうほんといい加減にしてほしい‥年末年始の30〜2日でショッピン…

はぁ‥もうほんといい加減にしてほしい‥

年末年始の30〜2日でショッピングモールとかたくさん行ったからなのか、旦那が3日の夜から数日間熱があったらしい‥

寒い寒い言ってたからおかしいなと思いつつ、元々寒がりな人だし体調悪いの?と聞いても普通だよって返答だったからほっといたんだけど‥

鼻炎持ちだから鼻水も常に出てるし、鼻詰まって咳することもしょっちゅうだから、見てるこっちは普段と同じだと思っちゃう。
普段との違いは本人にしか分からないのに、本人が何ともないというから信じてたのに‥

5日から何も言わずに仕事も行ってたし、ご飯も普通に食べてたから平気だと思うじゃないですか。

そして一昨日から咳と鼻水がひどいわたし‥
ちゃんと予防してたのに風邪ひいたかなー?と思ってたら、実は‥とのカミングアウト。
それが昨日の夜の話。

気張ってるけどだるい気がすると思って寝る前にチラッと熱はかったら38度近い‥
平熱35度前半だからそりゃだるいって‥

完全にインフルエンザ疑惑。
今日朝一で病院行ってきます💦

1人だけの問題じゃないんだからふざけないでほしい。
あんたはインフルになっても仕事休んで寝てればいいかもしれない。
でもわたしはうつっても育児しなきゃいけないの。あなたが何も出来ないから。

子供にうつったらどうするの?
半年は免疫あるから風邪引かないっていうけど100%じゃないんだよ?
赤ちゃんがインフルになったら死んじゃう可能性だって高いんだよ?

せっかくの可愛い子供が、あなた1人の無自覚な行為でいなくなっちゃうかもしれないんだよ?

なんでいい加減父親としての自覚がないのかな‥
外から帰ってきたら手洗いうがいって何度も言ってるのに、めんどくさがってやらないし‥

私はちょっと外出ただけでも絶対手洗いうがいしてるし、年末年始のショッピングモールもずっとマスクしてたけど帰ってきてからイソジン使ってまでうがいして予防してたのに。

私1人が気をつけてても何の意味もない。
子供じゃないんだからいい加減にして。子供で手一杯なんだからあなたにまでそんなに構ってる暇ないの。

愚痴すみません。
イライラするし体も辛いしで耐えられなくて書いてしまいました(;_;)

コメント

心配かけたくなかったのでは?😭

• ちょんちー

ちょんちー

インフルじゃないからほっといたら治ると思ったから言う必要ないと思った。と言ってたのできっと違うと思いますね‥
    聞けば完全にインフルの症状なのに何を根拠にインフルじゃないと思ったのか‥
    毎年これはインフルじゃないと言ってインフルかかってるので、いい加減ふざけんなって思っちゃいました💦

• 1月10日
姉妹ママ

大丈夫ですか⁇
からだも辛い中、いろいろ考えちゃいますよね( ; ; )
旦那さんも後で言うくらいなら、そのときに言ってくれたら隔離するとか対応出来るのに(T ^ T)
今の時期は特に感染症怖いから、手洗いうがいは常識ですよね、、
出掛けない訳にいかないし、しっかり予防してもらいたいですね。
私はクレベリンを玄関に置いてあります、、

• ちょんちー

ちょんちー

近くに預けられる人もいないので、かからないように必死だったのに‥
    熱もどんどん上がってくし最悪です💦

ほんとそうなんですよ!
    ちょっとした風邪でも子供にうつったら大変だから体調悪いならすぐ言ってって言ってたのにこれです‥

うちもクレベリンは置いてます!
    空気清浄器も常についてますし、湿度も50〜60に保つように加湿もしてます。

必死の努力も水の泡‥

• 1月10日
みー

うちもそうでした。会社から帰って来るなり笑って熱がある報告して来て、次の日病院でA型と診断されたとまた笑って帰って来ました。殺してやろうかと思いました。
かなりキツく言って実家に帰らせました。熱が下がったというので、今度はわたしが子どもを連れて急いで実家に帰りました。もうずっと実家に居るつもりで荷物まとめて来ました♡笑

旦那さま、自覚ないですねだめですね(TT)いつまでも独身気分ですね(TT)
人様の旦那さまなのにすみません...。

• ちょんちー

ちょんちー

笑って報告‥殺したくなる気持ちすごいわかります(・・;)
    昨日笑いながら実は3日の夜から熱あったんだよねー笑 って言われて、ご飯作ってて包丁持ってたので本気で刺してやろうかと思いましたもん()

旦那は親と仲悪いので頼れるところがないんです‥
    あったとしてももう熱も下がってるので今更感‥

私も実家が遠いので長距離移動できないんですよね💦
    本当なら実家に帰りたい‥

本当に自覚ないんです。どんどん言ってください。
    今回の件に限らず、お金なども含め独身時代の気持ちが抜けてないんです。

• 1月10日
どーじ

ままさんの気持ちも凄くわかります!
でも、ぱぱさんも心配させたくない。お金を稼がなきゃならないって気持ちがあったから、無理しちゃったんじゃないですかー?‎(^^)良いぱぱさんですね!うちの旦那さんなら、少しでも身体に違和感があったら、無理しないタイプなので、多少は無理しなさい!ってお尻叩いてますよ笑

• ちょんちー

ちょんちー

インフルじゃないからほっといたら治ると思ったから言う必要ないと思った。と言ってたのできっと違うと思いますね‥
    聞けば完全にインフルの症状なのに何を根拠にインフルじゃないと思ったのか‥
    毎年これはインフルじゃないと言ってインフルかかってるので、いい加減ふざけんなって思っちゃいました💦

挙句今日は私の状態を見て不機嫌に仕事に行きました。
    元を正せばお前が予防せずにもらってきてうつしたんだろ!!と。

• 1月10日
パンダ

うちの旦那も手洗いうがいが甘すぎてすぐ風邪ひきます😱お正月休みにも風邪ひいてて、もう心配っていうよりまた??ってイラッとしました。

一生懸命予防してるこっちが移されたらたまったもんじゃないですよね💢
こっちは休めないのに‼️本当に自覚してほしいですね!

うちの旦那は風邪ひいたアピールがすごくてうざいので、逆に旦那さんすごいなと思いますが何で言ってくれないのーー??って感じですね😵

インフルエンザじゃないといいですね!早く良くなりますように😭体調不良中の育児辛すぎますがどうかお大事にしてくださいね✨✨

• ちょんちー

ちょんちー

毎年この時期インフルエンザかかってるんですよ💦
    しかも毎年インフルじゃないと思ったって言って、悪化するまで黙ってて実は○日から〜と事後報告です。

報告してからはアピール凄いですよ💦
    それまでは怒られると思ってるのか、本気でインフルじゃないと思ってるのか、ごまかしてますけど‥

近くに頼れる人も預けられる人もいないので自分でやるしかないので頑張ります(;_;)

• 1月10日
あんず

すっっごくお気持ち分かります🤣

私達は風邪ひいたって何したって、寝込めないですもんね。だから、風邪ひかないように細心の注意を払っている訳でして...💭

旦那は風邪対策もせず、風邪ひいたら寝て、お粥食べて...ってだけですもんね!😠

ちょんちーさん風邪移らないように、気をつけて下さいね😢💕

• ちょんちー

ちょんちー

そうなんです。
    さすがにブチ切れてお前と違ってこっちは休みないんだよ!!って怒鳴りました()

それがすでにうつってるんです‥
    昨晩から熱も出ててこれから病院行ってインフルエンザの検査してきます‥

• 1月10日
はじめてのママり🔰

大丈夫ですか?旦那さんとちょんちーさんは予防注射してるのにインフルになったんですか?

予防注射してたらだいぶ症状抑えられますよ!
一昨年予防注射したのにインフルになりましたが、すごく楽でした。

毎年夫婦はインフルの予防注射するようにしてます。

• ちょんちー

ちょんちー

予防接種してません💦
    私はタイミング的に出産と産後(帝王切開の麻酔でトラブってたので)でできず、旦那はやれと言って里帰りしたのに俺はならないとか訳わからないこと言ってめんどくさがって行きませんでした。

予防接種してたら抑えられることは知ってましたが今年は出来なかったんですよね(;_;)

• 1月11日
ママリ

旦那も正月友達が帰省するので私と子どもは実家で旦那はパチンコに行って見事にインフルエンザA型をもらってその後子どもにうつり、私にも2日前に子どもからうつりました😱

もうすぐ臨月やからかからないようにと産婦人科から注意を受けていてそれも旦那に言うてました😓

本当に無責任ですよね…

でも旦那も反省してますし、夜も旦那に任して私は育児はしてません。ちゃんと責任とってと言って本人も分かったと反省してるので許してますが、インフルエンザになった時は恨みました🤔

• ちょんちー

ちょんちー

パチンコ行ってうつってきたの、去年がそうでした💦
    妊活中だったのでいつ妊娠しててもおかしくないのにばかじゃないの⁈って思いました(・・;)

反省・育児負担羨ましいです‥
    うちの旦那は仕方ないじゃん的な感じで開き直ってますし、育児も普段と同じ私が夕飯作ってる時とお風呂に入っている時のみです。
    無責任にもほどがあります‥

• 1月11日