コメント

5児☆mama
5人目妊娠中ですが、
人数重ねると
お腹が出始めるのも早いし
お腹もパンパンになりますよねー!
私は3人目の時、
全然お腹下がらないまま
出産になりましたよー!

あけまる
同じく3人目妊娠中です〜!
お腹でるのメッチャ早かったです。上の子の保育園に行くたびに、まだかまだかとみんなに言われて疲れました〜◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
1回膨らました風船が膨らませやすいのと同じで、子宮も膨らみやすくなるって先生が言ってましたよ〜!なるほど、わかりやすい例だな〜と思いました꒰*´∀`*꒱
39wですが全然お腹さがってません!(ΦдΦ)子宮口は1.5cmですが、下に押してくる感じは凄くあります。便したい感じと恥骨痛い感じが1人目2人目より酷いです。
-
ネイロnoまむ
そうなんですよねぇ〜💦
会う人会う人に,まだ?と聞かれて,毎度の説明に飽き飽きしてますwww
風船の例え!
なるほどですね☆
すごいわかりやすい!!
39wですか!
3人目でもやっぱり予定日近くになるんですね!
子宮口はいつ頃から開き始めました??- 9月10日
-
あけまる
子宮口は36wで1cm、37wで1.5cmと言われたので、張り切って散歩などしてましたが、全く効果がなく今だに1.5cmです〜。
けど、1人目も2人目も破水するまでは子宮口ガッチリ閉じていたので開きにくい体質ではあると思います꒰*´∀`*꒱
それに、1人目40w1d、2人目39w3dの出産だったので、やっぱり予定日付近になる運命か…と、頑張って運動したのも虚しく、今更あきらめて普通に過ごしてます。
願うは1人目より2人目、2人目より3人目が安産であることです♡- 9月10日
-
ネイロnoまむ
それなりに早い段階で開き始めてはいたんですね!!
うちの病院は毎回内診がある訳ではないので,今現在,子宮口が開いてるかどうかも判らず…悶々としてます💦笑
私も1人目,2人目は,あけまるさんと似たような感じだったので,今回も早く産まれてくれる事を諦めるしかないのかなぁ〜?ԅ(¯﹃¯ԅ)
たくさんお話しを聞かせて下さり,ありがとうございます(*´ェ`*)
安産願って残りを辛抱します♥笑- 9月10日
ネイロnoまむ
やっぱそうですよねぇ〜💦
ほんと早くからお腹が出始めて
今となっては双子?と聞かれてしまうくらいなので早く産まれてほしいばかりですσ(;´Д`)