子育て・グッズ 3人目、お宮参りとかお食い初めしましたか? 3人目、お宮参りとかお食い初めしましたか? 最終更新:2018年1月9日 お気に入り お宮参り お食い初め 3人目 mamari コメント ☆aya☆ 3人ともしましたよ😊 1月9日 mamari 上2人は実母とやったので用意してもらったんですが、今回は自分で用意するので、どんなものを用意したらいいか( ・᷄ ︵・᷅ )💦 1月9日 ☆aya☆ 住んでる場所とかによっても用意する物って変わって来ると思うので、多分お母さんに聞いて用意するのが1番確実だとは思いますよ✨ 1月10日 mamari うちの母かーなり適当なので( ̄ω ̄;)大人がご飯食べる時に食べさせるふりでいんだよ!みたいなノリで💦 1月10日 ☆aya☆ そうなんですね😂💦 うちも毎回自分達だけでするので、ほぼ自分流ですし、食器とかもちゃんとした黒塗りのとかは使わず離乳食セットの食器使ってます😅 メニューは、鯛・お赤飯・お吸い物・煮物・香の物で、後は歯固めの石と祝箸ぐらいですかね🤔 1月10日 おすすめのママリまとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
上2人は実母とやったので用意してもらったんですが、今回は自分で用意するので、どんなものを用意したらいいか( ・᷄ ︵・᷅ )💦
☆aya☆
住んでる場所とかによっても用意する物って変わって来ると思うので、多分お母さんに聞いて用意するのが1番確実だとは思いますよ✨
mamari
うちの母かーなり適当なので( ̄ω ̄;)大人がご飯食べる時に食べさせるふりでいんだよ!みたいなノリで💦
☆aya☆
そうなんですね😂💦
うちも毎回自分達だけでするので、ほぼ自分流ですし、食器とかもちゃんとした黒塗りのとかは使わず離乳食セットの食器使ってます😅
メニューは、鯛・お赤飯・お吸い物・煮物・香の物で、後は歯固めの石と祝箸ぐらいですかね🤔