※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★なぎ☆
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんを抱っこする際、背中を支えてお座りさせるのはまだ早いですか?

抱き方について。
もうすぐ4ヶ月なんですが、首もすわり寝返りもしています。
普段は横抱きかたて抱きをしてるんですが、テレビを見せたりするときなど横抱きやたて抱きだと見にくそうなので私の太ももにまたがらせて、背中を支えて抱っこしてるんですがやっぱりまだ腰もしっかりしてないうちからお座りみたいな体勢はよくないんでしょうか?

コメント

お座りのような体勢にさせてまでテレビは見せなくても良い月齢かと…(´Д`;Λ)そんなにまだ目見えてませんしね。音が鳴るからそっちを見ているだけだと思います。
腰がすわる前に急な角度で無理に座らせる必要はないですし寝かせてオモチャで遊んであげたら良いと思います(*^^*)

• ★なぎ☆

★なぎ☆

そうですね。
    テレビ以外の時でも、義父母がその体勢にしてたんですがやっぱりよくないですよね。
    きちっと腰がすわるまでは、横抱きかたて抱きにします。
    ありがとうございます♪

• 9月10日
すーたん☺

私は、その体勢で母乳あげてました!
それを嫌がるなら止めた方がいいと思いますが、長時間じゃなきゃいいと思いますよー
腰が座ってないときは止めた方がいいと聞きますが、うちは寝させると嫌がるので膝の上でお座りさせるとニコニコしてくれるのでさせてました!
あまり答えになってなくて、ごめんなさい(•́▵•̀)՞՞

• ★なぎ☆

★なぎ☆

そうなんですね。
    私も、たて抱きで母乳あげようとしたんですがうまくいかなくて。
    結局横抱きのままです。
    長い時間じゃないなら、いいんですかね。
    その体勢で母乳あげれるのうらやましいです。
    ありがとうございした♪

• 9月10日