コメント
まりゅまろ
こないだクリスマスに行きましたが子供は長袖Tシャツ一枚で過ごせるくらいでしたよ〜
10月末に行った時はまだ暑くて半袖で過ごす日もありました。
秋〜冬の方が過ごしやすいのかなぁと個人的に思います。
11月とかどうでしょう。一歳過ぎてるとだいぶ楽だと思いますし。
あいこ
1月、2月は寒いし雨が多いです!
5月はゴールデンウィークが終わったら6月末くらいまで梅雨です!
7月からは夏まっさかりで暑いです、とくに日差しが痛いです(^_^;)
7月〜9月末くらいまでは台風シーズンです!
10月も残暑厳しく、11月は雨の日が増えます!
12月は曇りが多いですね!
生活していて感じる、比較的安定した穏やかな気候に恵まれるのは3〜4月くらいですね😅
けっこう色々マイナスを書きましたが、梅雨といっても毎日ずっと雨ではなく、降ったりやんだりの繰り返しですし、天気のタイミングさえ合えば海はきれいだし、人は温かいし、食べ物は美味しいステキな沖縄です✨
-
ゆう(^^)❤
詳しくありがとうございます🎵
下の子のこともあるので、10月11月くらいに行こうかなーと考えてます😁
子どもが楽しめる場所などありますか?- 1月9日
-
あいこ
遊具が充実している公園は色んなところにあるので、子どもの息抜きにぜひ連れていってあげてください✨
沖縄こどもの国は平日の昼なら象が園内を散歩していたりして、かなりの至近距離で会えます☝🏻
雨でも気にせず楽しめるのは、やっぱり美ら海水族館ですね☝🏻
沖縄に来られる際は飛行機ですよね?娘さんが1歳頃だと思うのですが、なるべくお昼寝の時間に重なるフライトを検討されてください✈️
自由に身動きとれませんし、慣れない乗り物は大人も子どもも緊張して不安になるのでグズるかもしれません(^_^;)- 1月9日
-
ゆう(^^)❤
お気遣いありがとうございます!
上の子もまだ飛行機乗ったことないのでそれも心配です😣
耳抜き?みたいなことしないと泣いちゃいますよね😅- 1月9日
-
あいこ
離陸と着陸(それぞれ15分間ほど)の時は耳抜きで飲み物や食べ物必須です!
飲み物やお菓子や絵本など、時間をつぶせるグッズも必須ですね✈️
うちは飲み込んだら怖いので、棒付きの飴とか何個も持ってました!- 1月10日
-
ゆう(^^)❤
飛行機での移動になれてないので(両親共に)、いろいろ対策調べないとです😣
飛行機内で騒がれたら困りますもんね😅- 1月10日
ゆう(^^)❤
クリスマスでTシャツ一枚はさすが南国ですね✨
わたしも、10月11月がいいかなーと思ってます。
10月末が誕生日なのて、誕生日旅行もいいかなーと😍