※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M。
お金・保険

学資保険、終身型保険?以外に何か貯蓄型の保険ってありますか?

学資保険、終身型保険?
以外に何か貯蓄型の保険ってありますか?

コメント

ぼんぼん🍑

あとは個人年金保険とかですかね〜🤔

y.i

個人年金ですね💋我が家は夫婦で3つかけています💕

★JilLE★

がん保険も、がんにならなければ払った保険料が戻ってくるものがありますよ!

m310

年金ですかね?(*´꒳`*)
私は息子用に学資2つ、自分用に年金2つ入ってます( *º∀º* )

• M。

M。

そんなに入ってるんですね🙄
    掛け金はどれくらいですか?

• 1月10日
  • m310

m310

年金も学資もそれぞれ1万ちょっとずつです😙

年金は先を見て時差で60〜75までもらえるようにしてあります☻

学資に2つ入った理由は、うちは旦那が高額所得の枠に当てはまり、児童手当が月に15000円もらえるとこが5000円って事もあり、それとは別に自分たちで別に貯金してあげてます(*´꒳`*)

男の子なので大学資金にはもちろん、いずれの結婚やマイホームなど困った時の足しになればな〜っと(´口`)

• 1月10日
  • m310

m310

学資に入らず、終身の健康保険に入る人も居ますよね!✨

私は子どもがある程度の年齢までは子ども受給者証で安く病院かかれるし、生まれつきの疾患や持病とかも特にないし体が特別弱いとかでもないのでまだ生命保険には入ってません☻

• 1月10日