※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみ
子育て・グッズ

離乳食を始めてから1ヶ月体重が増えていない7ヶ月の赤ちゃん。改善策はあるでしょうか。

5ヶ月ちょうどから離乳食を始めて、来週で7ヶ月になります。
離乳食はよく食べるし、母乳も飲んでいるのですが、ここ1ヶ月体重が増えていません( *_* )
そういう時期なのか、なにか改善できることがあるのか。。

コメント

減ってないなら大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️動くようになって体重の増えも緩やかになってくる時期なのかな?(´。・_・。`)

• るみ

るみ

ありがとうございます!
    確かに最近寝返りも上手になって、活発になってきました。
    様子見てみます!

• 1月11日
あい

うちの子も最近、体重の増えが緩やかになってきて、ほとんどというくらい体重が増えていなく心配でした。
小児科の先生に相談したら、減ってなければ大丈夫!活発にバタバタ動くからすぐ消費しちゃうんだよー!って言われました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )✨
子どもさんの様子見て、機嫌が悪いとか具合悪そう、、とかがなければ大丈夫だと思いますよ(^○^)♫

• るみ

るみ

ありがとうございます!
    元気に動いている証拠でもあるんですね。
    安心しました!

• 1月11日