※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

娘がストローマグを飲むのに苦労している。いつから使い始めたら良いか不安。他の方はいつ頃から使い始めたか教えてほしい。

こんばんは!いつもお世話になってます🙏みなさんストローマグっていつから使いましたか?うちの娘は5ヶ月ごろスパウトでそのあとストローにしなきゃしなきゃと思いながらもズルズル。。と今日からピジョンのストローマグで飲ませはじめたのですがカミカミカミカミばかり😂アクリアのいきなりストローマグもゆうのも今日買ってみて飲ませてみましたが吐き出してばかりでした💡💡もう少し早くから飲ませた方が良かったでしょうか?😂💦みなさんいつ頃から飲めるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初からストローマグにしてたので5ヶ月に始めて数日で飲めるようになりました。

🔰はじめてのママリ🔰

ピジョンのストローには8カ月からとあるので、別に問題ないと思いますよ。
当然はじめは吸い方わからないので、今日使ってすぐ使えなくても仕方ないのでは?σ(^_^;

あーか

4ヶ月半ごろからストローマグ使ってました(・ω・)/
3日くらいで飲めてました!

トム*

離乳食始めてすぐにリッチェルのいきなりストローマグを使ってます!
最初は同じように垂れ流し状態でした💦ようやく最近まともに飲めるようになってきました(о´∀`о)
練習していけば大丈夫だと思います!

あおい

みなさんコメントありがとうございます🙏💓今日始めたばかりですぐになんて無理ですよね💦娘がグズグズの日だったので余計イラついてしまいました😭ゆっくり練習していきます🙏🙏❣️

○pangram○

7ヶ月から使ってすぐストローマグは使えるようになりました。
10ヶ月後半からは起きてる時はコップ飲みです。
出かけるとき、夜はストローマグにしてました。
最近は出かける時は水筒にして、ストローマグはほとんど出番がなくなりました。