※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

児童相談所の人っていきなり訪問してくるもんなの?てか、めっちゃしつこ…

児童相談所の人っていきなり訪問してくるもんなの?

てか、めっちゃしつこかった

コメント

ごま塩🍙

通報された場合は、突然訪問だと思います、、、💦

何かしらの事情で、自ら連絡した場合は、連絡先を伝えた上で予定を組んでからの訪問になります💦

• ママ

ママ

なんか、近所の人から電話があって〜とか言ってたんで多分通報だと思います💦

• 1月9日
  • ごま塩🍙

ごま塩🍙

色々、虐待やらなんやらで世の中敏感になっているのでしょうかね💦

一生懸命子育てしている中で、泣き声が多いとか、長時間泣いているだけで通報されたら、たまらないですよね、、、

• 1月9日
コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)

児相ですかΣ(゚ω゚ノ)ノ
ご近所の通報だったりしますよ。
例えば、最近、夜泣きが始まったり、窓を開けてる時に長時間泣いていた…とか、頻繁に怪我(落下やお風呂で溺れたりやけど)して通院してるとかなら、有り得るかも知れません。
心あたりがなければ、気にする事ないですよ〜(๑•̀ •́)و✧

• ママ

ママ

最近夜泣きが酷くて、抱っこしてもギャン泣きなのでそれが原因かと思われます😔💦
    あと、自分も結構怒鳴るのでそのせいだと。。
    それくらいしか思い当たる事なくて...

• 1月9日