※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マァム
子育て・グッズ

子供が2回以上手足口病になった経験ありますか?夏に公共交通機関で感染し、自身と子供が罹患。2度目の経験で、症状が心配。

手足口病に子供が2回以上なった事ある方いますか!?
0歳の夏になったのですが年末年始帰省して公共の乗り物に乗った為そこでもらったようで私と娘が手足口病になりました。
私が先になり娘が後からって感じです。
菌は何種類かあるみたいですがこんな短期間?に二度もなるものなんですか…。
私も子供の頃なって今回が2回目ですが喋れるようになりの手足口病なので恐ろしい一週間になりそうです。。

コメント

ぽん(^^)こつ

私の母は薬剤師なのですが、1ヶ月空けて同じ人が手足口病になったと言って薬をもらいに来たそうです💦
だからそれくらいの間隔なら全然おかしくないと思いますよ!
大人がなると酷いと聞きます…お大事にしてくださいね💦

• マァム

マァム

回答ありがとう御座います!
    一ヶ月あけて次にまたなる事もあるんですか!?
    一度っきりじゃないとは言われましたが二度かかったお話を聞いた事がなかったので不安だったので少し安心しました!

• 1月9日
ジャンジャン🐻

下の子は毎年なってます。笑

• マァム

マァム

回答ありがとう御座います!
    毎年ですか?!それは大変ですね…。何種類も菌があるのでやはり一度なかったら殆ど掛からないはないんですね。

• 1月9日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

そうですね😅

保育園ではだいたい流行するともらうので、風邪と同じような感覚です。笑

• 1月9日
  • マァム

マァム

保育園・幼稚園で流行りますよね…。
    今年から幼稚園なので今考えるだけで恐ろしいです!!
    最初なってから結構時間が経ち忘れてしまいましたがやはり一週間くらい愚図りが酷いですよね!?
    私でも痛くてお粥とゼリー以外口にできないので…

• 1月9日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

月齢が小さいうちはひどかったですが、今年は1日で解熱、口内炎もなんのそので食べてましたよ😊

大人はやっかいと聞きますが、こどもは大きくなるにつれて楽になるとも聞きます😊

• 1月9日
  • マァム

マァム

そうなんですか!?
    口の中は夕方から痛がり手脚に軽くブツブツが朝できて来て…。今回は楽だといいのです!私と娘はまだ熱が出てないので不思議です!

• 1月9日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

熱でないこともありますよー😊
    軽くすみますように🙌

• 1月9日
  • マァム

マァム

熱が出ないこともあるんですね!
    小児科が混んでてまだ呼ばれてませんがグッタリしてきたので熱測ってきます!
    色々教えてくださり有難う御座いました!

• 1月9日