2月か3月に北海道に行きたいと思っています。一歳ちょっとの子供が楽し…
北海道にお住まいの方、詳しい方にただの思い付きなので、雑談程度で聞いてほしいです!
2月か3月に北海道に行きたいと思っています。
一歳ちょっとの子供が楽しめるところはありますか?
気温なども知りたいです!
私はおいしい物が食べれれば満足ですが( ´∀`)
- ばなな(8歳)
コメント

らぐ
二月なら、札幌雪まつりがありますよ✨

おののこまち
2月は雪まつりありますが、まだ寒いし1番雪が降ってます。インフルも流行りますし。小さい子がいるなら雪まつりじゃないほうが良いかな、、、と。
雪遊びを怖がる可能性もありますが、公園はどこも雪山になってるので楽しいですよ😃ちょっと遠出して田舎のスキー場とかは、人も少ないのでそりすべり出来たりします。私は小さい頃は、長沼スキー場で遊んでました!
あとは天気が良ければ、円山動物園は人があまりいなくて、ゆっくり動物が見れます。
市内では、白い恋人パークが楽しいと思います!
おたる水族館も、穴場で人が冬は少ないです。怪獣館が閉鎖になるので、入館料も安いです。水族館に行く途中に、たしか汽車の記念館があって、楽しそうでした!小樽は食べ物も美味しいし、JRでいけますよ♪おもちゃ屋さんで、キンダーリープというとこがあるんですが、二階が遊び場になっていて、知育玩具が沢山あるので、私の娘は大興奮で遊んでました😆温泉もありますし、日帰りで入っても良いかと!
西松屋とありますし、洋服が汚れてもすぐ買いに行けますよー!

あっくんママ
札幌駅の隣にエスタというビルがあるんですが、そこの10階?にあそびパークプラスってとこがあります。
エスタにはらーめん共和国が入っていて、北海道の有名店が揃っているので、らーめん食べがてらお子さんを遊ばせるのはいいと思います!
有料ですが。
近くの東急デパートの子供服売り場には有料で離乳食を食べさせるところもあるので、ごはんの心配もいりませんよー!
-
あっくんママ
9階でした!
- 1月10日

ぽぽ
せっかく雪のある時期に北海道に行くなら、
やっぱり雪遊びがオススメです☃️
うちの子はまだ歩き始めたばっかりでハイハイがメインなんですが、雪の上でゴロゴロしたりハイハイしてキャーキャー言って遊んでます😆
札幌ドームは、3月末まで雪遊び広場があって楽しいですよ!雪があきたら、室内のアスレチックの遊び場も楽しいですし、2歳までの小さい子用のスペースもあります。
屋外、屋内、両方無料です❤️
あとは、有料ですが
白い恋人パークのガリバータウンが新しくなってすごく可愛いです😍
子供も楽しめるし、親は写真撮りまくっちゃいます❤️

みィィ-仔
札幌市内限定でなければ北海道らしく?笑
支笏湖や層雲峡の氷瀑まつりがおすすめですょ✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
層雲峡だと旭山動物園まで送迎バスなど出てるホテルもあるので冬の旭山動物園凄くいいですよ♡
ばなな
札幌雪まつりテレビで見たことあります!
ただ雪まつりのとき高そうですね(´;ω;`)