※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさぴょん115
妊活

病院で2回目のタイミング法で妊娠できず、夫の精子濃度が低いため人工授精を勧められています。今後の行動について相談したいです。

こんばんわ。病院に通い始めて2回目のタイミング法です。前回は、d22でやっと卵が20センチになり、言われた日に仲良しをしましたがダメでした。周期も39だったので、変な時期だったのかな。
精子検査をした結果旦那様の精子濃度がかなり低く、2回目のタイミング法でダメだったら、人工授精を勧められてます。
やはり、濃度が低いので、人工授精にしたほうがいいのでしょうか??
今は2回目のタイミングでd14で23ミリ成長していたので、奇跡がおこるといいなと思っています。
ちなみに、8日に点鼻薬をして9日に仲良しをしました。
10日11日と仲良しをしたほうがいいのでしょうか??

コメント

ゆう

1日おきくらいが良いみたいですよ

• りさぴょん115

りさぴょん115

そうですよね(>_<)頑張ってみます‼︎

• 9月10日
さくらもこ

頑張れるのならチャレンジした方が良いかと思います(≧∇≦)
わたしは毎日チャレンジしました♡

• りさぴょん115

りさぴょん115

回答ありがとうございます!!
    頑張ってみます‼︎

• 9月10日
りゅうり

排卵期には出来るだけ毎日でもタイミングを取って、常に子宮内に精子がいる状態にしてあげた方がいいです。
ご主人の精子の問題ですが、人工授精なら濃縮した精子を子宮内に戻すので、お医者様のおっしゃる通り、私なら早めにステップアップすると思います。
奇跡も信じたいですが、私の場合はとにかく早く授かりたかったので、人工授精すっ飛ばして体外受精の話もしていたくらいです。

• りさぴょん115

りさぴょん115

回答ありがとうございます‼︎

毎日でも、タイミングとって精子がつねにいるほうがいいんですね‼︎旦那に相談して、頑張ってみます‼︎

ステップアップは、費用もかかるし、助成金がでるとしても、考えてしまう所ですが、私も早く赤ちゃん欲しいです‼︎

• 9月10日
  • りゅうり

りゅうり

金銭的な事もふりかかってきますし、国にもっと不妊治療の助成金など力を入れてもらいたいですよね。
    ご主人と手を取り合って、1日でも早く赤ちゃんを授かれますよう応援していますね。

• 9月10日
  • りさぴょん115

りさぴょん115

そうですね!!
    ありがとうございます‼︎

• 9月10日