コメント
ジョージ🐵
上の子の時のお宮参りで神社からもらった食器を使う予定です!
離乳食の食器はまた別で欲しいものがあるのでそれを買うつもりでいます^_^
ジョージ🐵
上の子の時のお宮参りで神社からもらった食器を使う予定です!
離乳食の食器はまた別で欲しいものがあるのでそれを買うつもりでいます^_^
「生後100日」に関する質問
明日で生後100日になる娘がいるのですがまだ首が座ってません😿だいぶしっかりはして来てるのですが、周りの子達は座ってる子が多くて比べる必要はないとわかってるのですが発達障害などの不安があって、、 みなさんのお子…
うつ伏せ寝についてです。 生後100日で寝返りを習得した息子で、最近は寝返り帰りもするようになりました。現在生後5ヶ月になるのですが最近うつ伏せでしか寝なくなってしまい、窒息が怖いので元に戻すと覚醒して泣いてし…
生後100日目は、出生日を1カウントするか 0カウントするかで変わると思うのですが みなさんはどちらのカウントで写真など 撮られましたか??🫣 ほんと微々たることなのですが、気になりました😂 あと写真は自宅で取りま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児ママ☆
神社でもらえるんですね!なかったなぁ~😅
お返事ありがとうございました😌
ジョージ🐵
立派なものもらっちゃったんで使いますΣ(꒪ȏ꒪)それなかったらやっぱり食器は新しいもの買ってお食い初めにつかうと思います!上の子の離乳食用に買った食器はけっこう汚くなっちゃってるので笑
2児ママ☆
いいですね~!次女もお下がりばかり
だから新品のにしようかなぁ✨と
思いました(笑)
ジョージ🐵
わかりますわかります笑
うちも上の子と性別同じなのでみんなお下がりになりそうで…。せめてお祝い事は新しいもの買ってあげたい!って思いますよね♡
2児ママ☆
そうなんですよね~!おさがりは
下の子の宿命ですね(笑)