※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏
子育て・グッズ

1歳半の娘を児童館に連れて行ったら、活発で他の子のおもちゃを取ろうとした。周りは兄弟姉妹ばかりで、夫は2歳ぐらいからでいいと言う。自分は出不精で子育てサロンから始めようかと考えている。

1歳半の娘を初めて児童館に連れて行きました。
歩くのも1歳2ヶ月くらいからと遅めだったため、小走り、突進。
児童館に連れて行ってもおもちゃより子供がいる場所へ行ってその子が使ってるものを取ろうとします。
最初はこんなもんでしょうか?
周りのお子さんは兄弟、姉妹で来てるばかりだったのでうちの子はその間に走って行く感じでした。
旦那は無理に連れて行かなくても2歳とかもう少し成長したらでいいんじゃない?と言います。
私も出不精で苦手なので娘のためにと連れて行きました。
子供同士ふれ合わせるというよりはおもちゃでママと遊ぶなら家でも…と思い、まずは子育てサロンからスタートしようかと…思っていますが…

コメント

ママリ

今までは他の子と遊ばせたことないですか??
私は児童館行ったことないです😊💦
習い事や友達の子と遊んでるので特に必要ないかなぁと思ってます。
無理に行く必要はないと思いますよ😊⭐️

• 夏

ないですね。
    知り合いもまだバリバリ働いていて、近くに同じくらいのお子さんもいなくて…(;・ω・)

• 1月9日
AMTMM🌼

私が通う児童館は2ヶ月から来だす子が多く、
二人目は0ヶ月から連れて行ってます☺️
連れて行ったがいいと思いますよ!
他の子見て勉強するので、色々覚えていきますよ♪
インフルエンザが落ち着いてから行き出したが良いかと思いますが…うちはそれまで毎日いってました☺️
ちなみに物は4歳の子でも取りますよ!
それを勉強していくのが、児童館なので行かれたが良いと思います💛

*yuki*

人が使ってるおもちゃとかを欲しがるのはこの時期の子供あるあるだと思いますよ😊
他にも同じおもちゃがあっても人が使ってるものが欲しくなるみたいですよ😃
他の子供にケガをさせないように見守ってあげれば問題ないので私はどんどん連れて行ってます😃
気にせず通われて良いと思います😊

もり

人のものが欲しくなっちゃいますよね、お互い様なので大丈夫ですよ!1歳代だとまだ一緒に遊ぶっていう感じじゃないですけどそれでも刺激にはなってると思いますよ^ ^
ママが無理してまで行く必要はないけど、たまには他の子供たちがいる場所も行ってみたほうがいいんじゃないかなと思います♪