私はSoftBankのiPhone6plusを使っていますが、さっき、157から下記のよ…
こんばんは😊
私はSoftBankのiPhone6plusを使っていますが、さっき、157から下記のようなメールがきました。
<ソフトバンクより>
残り200MBで通信速度を低速にいたします。
※追加されたデータは翌請求月末までご利用いただけます。
残り200MBってあとどのくらいなんでしょうか?
このようなメールが来たことがある方やこういうことが分かる方いらっしゃいますでしょうか??
- 茉莉ちゃん(9歳)
コメント

退会ユーザー
先日、同じメールがきました!
ネットで調べ物をしていたら、1日で制限かかりました(´・ε・̥ˋ๑)

りぃりぃ
すぐに低速になると思います。パケット使える上限があってそれ以上になると低速になります。動画見たり写真や動画など送ったら結構食います!WiFi環境あればパケット使わないのですが…私は家を無線LANにしています(^o^)
-
茉莉ちゃん
回答ありがとうございます(*^^*)
家にauのWi-Fiがあって、携帯はWi-Fiに繋げて使っていたのですがある日突然、Wi-Fi繋がらなくなっちゃいました😩- 9月9日

R♡N
こんばんは!
毎月使えるネット(例えば8GB)が決まっていてそれを越えると通信速度が遅くなっちゃうって意味です(*・ω・)ノ
SoftBankなら8GBとかじゃないですか??
なるべく、ネットとかアプリとか控えたほうがいいかもです!!
8GBとかに達して、通信速度が遅くなるとかーなーり、不便です(;_;)
わたしもよくその通知きます(*_*)
-
茉莉ちゃん
家にauのWi-Fiがあって、携帯はWi-Fiに繋げて使っていたのですがある日突然、Wi-Fi繋がらなくなっちゃいました😩
いつもママリQやったりLINEでメールしてるくらいなんですがこんなメール来たのが初めてでびっくりしちゃいました(>_<)
制限はいつまでおそくなっちゃうんでしょうか?- 9月9日
-
R♡N
なんで繋がらなくなっちゃったんですかね(´;ω;`)?!
もう一回最初からWi-Fi接続して、パスワードとか打ち直したらもしかしたら出来るかもですよ(*・ω・)ノ
毎月その制限がリセットされる日があって、ケータイの設定とかのページに「データ使用」っていうところがあるので、そこを開くと例えば「9月1日~10月1日」みたいに書いてあるのでその10月1日まで制限がかかります(;_;)
見てみてください(^^)!- 9月9日
-
茉莉ちゃん
なんでか分からないんですが何回もWi-Fiをonoffにしたり、パスワードを打ち直したりしても無理でしたm(__)m
そういうときってどこに電話かけたらいいんでしょうか⁉️- 9月11日
-
茉莉ちゃん
こんにちは(^-^)
期限見てみたら9/20が請求日になってたので多分9/21からリセットされるという意味ですよね⁉️- 9月11日
-
R♡N
Wi-Fiの件ですが、auのWi-Fiならauに電話したらいいと思います!(^w^)
私の携帯だと請求日とは書いてなく、「○月○日~○月○日」と書いてあるのでなんとも言えませんが(´;ω;`)
請求日とリセット日はちょっと違う気もしますね(;_;)
SoftBankに電話すれば、全部教えてくれると思いますよ(。・x・)ゞ♪- 9月11日
-
茉莉ちゃん
ありがとうございます(*^^*)
- 9月11日

ママみ
うちも来ました(;_;)
なぜか家のWiFiが接続できなくて、娘が動画を見るのですぐ来ます(´・ω・`;)そして低速になったら、かーなーり接続が悪くなります(*_*)
-
茉莉ちゃん
家にauのWi-Fiがあって、携帯はWi-Fiに繋げて使っていたのですがある日突然、Wi-Fi繋がらなくなっちゃいました😩
今も家のWi-Fi接続できてないですか⁉️- 9月9日
-
ママみ
あら(°_°)
同じ状況ですね!!
今も繋がらなくてイライラします(。-∀-。)うちはパソコンもネット使えなくなったみたいなんでルーターがおかしいみたいで…꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱- 9月9日
-
茉莉ちゃん
ママみさんは一軒家にお住まいですか⁉️
ちなみに今携帯は普通に4Gとかで使ってて速度制限がかかってたりはしないですか⁉️- 9月10日
-
ママみ
うちはマンションです(´・ω・`;)
一応ポケットWiFiがあるのでそっちを使ってますけどWiFi使えない環境だと4G低速になってます(°_°)- 9月11日

m
わたしもSoftBankの
iPhone6使ってます(´・ω・`)
速度制限リセットは
SoftBankは20日締めです!
21日からはリセットされます!
7GBまでしか使えません!
200MBで一回通知が来て
完全に7GB使うと速度が
遅くなります!もちろん
7GB使い終わっても通知
が来ますよ(´・ω・`)
わたしも7GBにリセット
されて二週間後で速度制限
されます(笑)
ママリやTwitterやFacebook
を結構見ます(笑)
-
茉莉ちゃん
こんばんは(*^^*)
回答ありがとうございます😊
っていうことは、9/21からは普通に使えるようになるけど、9/20までは速度制限がかかってかなり遅くなっちゃうのでしょうか⁉️
家のWi-Fi繋げられなくて毎日4Gです((((;゚Д゚)))))))- 9月10日
茉莉ちゃん