※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりん
子育て・グッズ

産後の腰痛と膝痛で困っています。湿布や整体では改善せず、出産後から痛みが続いています。出産が原因でしょうか。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

元々腰痛はありましたが、産後腰痛は変わらずひどく、今は腰痛より膝がが痛くて痛くて参っています😭両膝です。
出産してから痛くなり、今は病院で湿布を頂き張っていますが立ち上がることも毎回出来ず時間がかかります。子供を抱いていても抱いたまま立ち上がれないので、一旦子供を置いて立ち上がり寝かせに行きます。産後からなのですが、出産が原因なのでしょうか。出産は緊急帝王切開になり陣痛は2日経験しました。産後、骨盤矯正にも行けていません。
膝痛も湿布では全く効き目がなく、やはり整体に行けば良くなりますでしょうか。同じ経験をされた方がいらっしゃれば教えてください。よろしくお願い致します。

コメント

さんこ

整体は無理にボキボキやるので、接骨院のがいいと思います。
私も腰痛持ちで、産後酷くなり足が痺れ始めたので接骨院に通っています。
ついでに骨盤も締めてくれるので一石二鳥です😊
産後は骨盤が緩んでいるから元に戻すチャンスと先生が言っていました。

• えりん

えりん

ありがとうございます😊整骨院ですね。探してみます!

• 1月9日
マイメロ

経験者ではないですが、整体師で産後のママさんを何人も見てきました💡
少しでもお役に立てればなと思うんですが、膝にきてしまっているのはもしかしたら骨盤の開きにより股関節が外旋し、太ももの筋肉をうまく使えなくなっている可能性があります。
元々O脚とかではなかったですか?

早めに整体へ行くことをお勧めします!
骨盤周りの骨格や筋肉にアプローチしてもらうことで必ず良くなりますよ😊💡

• えりん

えりん

ありがとうございます😊筋肉がないのですが、一度診てもらいに行きたいとおもいます。早く行きます❗️

• 1月9日