住宅ローンで三大疾病保険をつけるか迷っています。労金で組んだ方の意見を聞きたいです。
今月住宅ローンを労金で組むのですが三大疾病を金利プラス0.2でつけるか悩んでいます!!団信は元々ついているのですが皆さんはどうされていますか??できれば労金で組まれた方にお話聞きたいです😊✴✴
- みやび(生後6ヶ月)
コメント
恋子
労金ではありませんがm(__)m
家がローンを組んだときは、元々の団信に金利プラス0.2で(ガン診断後の払い込み免除は元々だったかな?)
契約者の入院お見舞い金10万。
払込日に入院中の場合は免除。
オプションで配偶者の女性特有のガン診断100万。が付いてたと思います(^^)
ぴの助
うちも労金で組みましたが、三代疾病の条件が厳しかったので付けませんでした。
ガン家系とかでなければあまり付ける人は居ないとうちが借りた支店の方は言ってましたよー(^^)
-
みやび
ありがとうございます!!
つけるか悩みます😣💦💦旦那とよく相談したいと思います😞😞- 1月9日
chob
ろうきんで住宅ローンを組みました!
10年固定(保証料込)で0.89%
①夫29歳、私28歳で年齢的なリスクは低い
②医療保険で保証されている
③10年固定なので、10年後他の銀行に借り換える可能性も0じゃない
という理由で、三大疾病は付けませんでした(*^_^*)
ちなみに+0.1で夫婦団信もつけれましたが、同じような理由で付けませんでした!
-
みやび
旦那が労金の組合会員のため団信も無料でついて0.625でした!!
昨日本審査だしましたが三大疾病はつけるのはやめました(^^)- 1月11日
-
chob
金利低いですね!
うちは夫婦ともに組合員なのですが、最安の変動にしなかったのもありそこまで低くなかったです😭
金利タイプは変動ですか?(*´`)- 1月11日
-
みやび
変動です!!変動から固定にはできるので今は金利が低いので変動にしました(^^)
- 1月11日
-
chob
やはり、そうなんですね!✨
うちも今さらですが、10年固定にするなら変動にしても良かったかなぁ?と、思ったりしています…😅
けど仕方ないので、10年後また検討します✊
ありがとうございました♡- 1月11日
恋子
まいさんが(ローンの契約者が)医療保険等に入られていればつけなくていいかもですね!
ローン完了が若ければ、三大疾病のリスクは低いと思いますし(^^)
みやび
旦那が契約者なんですが保険は結構入っています😞💦💦まだ日にちがあるので旦那と相談して決めようと思います😣😣✨