※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
妊娠・出産

40週2日の初産婦で、お腹がキューと張り、腰が削がれるような痛みが5時間続いています。間隔はまばらで10分未満。前駆陣痛か陣痛か不明。胎動はあります。

40週2日の初産婦です!
夕方より6-9分と間隔はまばらですがお腹がキューというような張りと同時に腰が削がれるような痛みが約1分程続く状態がここ5時間程続いています。
間隔はまばらですが、どれも10分を切っています。
これは前駆陣痛なのでしょうか?
それとも陣痛なのでしょうか?

この日数まで特に何も症状無くきていたのでよくわからない状態です。

胎動はあり、凄く元気です。

コメント

ゆあか(*´ー`*)

病院に連絡はしましたか?陣痛につながるかもしれませんね!

こたつむり

週数的にもそろそろかと思いますので、まずは病院に電話して指示いただいたらどうでしょう?🤔
私は、前駆陣痛が長く続いていて、本陣痛と間違えて病院行きましたが、その流れで本陣痛に変わり産まれました❤️

ルルロロ

病院に電話して指示を仰いだほうがいいですよ!
私も間隔はバラバラで痛いかな?って感じでしたが突然激痛になり気づいたら5分間隔でその3時間後産まれました!

たゆママ

病院に連絡して見た方が良いかも知れません。
40週過ぎているのであれば何時陣痛が来てもおかしくないので。

Rママ

まずは病院に連絡して指示を仰いでください!
週数的にいつ陣痛が来てもおかしくないので(^_^)

あすか

病院連絡できましたか??
このままいい感じに本陣痛に繋がってくれたらいいですね😊
頑張ってください!!!