卵の与え方や量についての質問です。新しい食材は卵をあげない日に試しても良いですか?経験上のアドバイスもあれば教えてください。
今週で8ヶ月になります。
明日から卵をあげていきます。
固めにゆで卵を作り、白身と黄身をわけて、初めは米粒程度の黄身をあげる。
毎日あげるのではなく、2~3日毎に試して3回程クリアしたら量をアップしていく。
1ヶ月くらいかけて、黄身1個分食べれたら次は白身を同様にあげていく。
という認識で合っていますか?
あと、卵をあげない日は今まで通り新しい食材を試していってもいいのですか?
自分で本やネットでも調べていますが、経験上で「これはこうした方がいいよ~」というのがあれば良ければそれも教えてください(^^)
- 晴晴(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
☺︎
大丈夫ですよー(╹◡╹)
あいす
私も最初は耳かきくらいの量あげて毎日増やしていきましたよ😆2〜3日あけませんでした!5日くらい連続であげてだいたい黄身の1/4くらい食べさせるのに成功したら次も白身を耳かき程度から始めました💡黄身が大丈夫だったので、普通にスクランブルエッグ作って少しずつ与えて行きましたよ😊❣️
-
晴晴
コメントありがとうございます(^^)
本によっては、黄身がクリアしたら全卵与えて良いというものもあれば、黄身の次は白身だけというものもあり…
心配ならば、分けても良さそうですね!- 1月8日
-
あいす
今いろいろ情報が溢れてますらねー💦私は支援センターの先生に聞きましたよ😊2〜3日あけなくていいわよ!黄身がオッケーなら全卵でも構わないと思いますよと、言われたので😊
- 1月8日
-
晴晴
そうですよね…ネット見れば見るほど混乱します(笑)
情報ありがとうございますー!!!
やっぱり、一番頼りになるのは実際に子育てしておられる先輩の言葉です(^^)- 1月8日
晴晴
コメントありがとうございます(^^)
卵ビビってますが、少しずつ進めていきたいと思います!