※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
himap0306
子育て・グッズ

子育てについて悩んでいます。保育園に入れるけど、毎日の生活に飽き飽きしてしまい、鬱になりそうです。

気分が沈んでるので
厳しいコメントナシでお願いします😭😭
子育て向いてないです。。
毎日色んな所行ったり、
人と会ったり頑張ってるんですが、
仕事をしてない毎日に飽き飽きしてます…。
子供はとっても可愛いです。でも…。。
保育園は申し込みはしてるんで、
4月入園の結果まちです、
わかってます、
この大切な時期沢山子供といてあげられる時間、
かけがえのない時間なはずなのに、
毎日、何しよう、どこいこう、
もともと家にいるのが好きではないので 
出かけたり旦那に預けて息抜きしたりしてもどうしても毎月1週間位ずーんと暗くなってしまいます。。
甘いのはわかってます。
でも鬱になりそうです。。

コメント

とむ

仕事してたときに戻りたいって思うときありますよね💦
子どものこと、家のことを忘れて何かにつけて集中したいとか!
子どもはかわいいし、育児が楽しくても、ずっとは辛い!!

私も育休なので、この生活がずっと続くわけでは無いのですが、まだまだ先なので、この生活、いつまで続くのかなぁ…と沈むとき、あります!!
解決策はありませんが、一緒にがんばりましょう!!

あーいあい⭐️

私も子育て向いてないなーと感じてます。
しかも私はアクティブじゃなくインドアなのでいくら子供が可愛くてもどうしても家でストレスたまる悪循環です。
保育園が決まり働くようになれば大丈夫ですよ🙆‍♀️
暗くなるのもいまだけ‼️
甘くなんてないですよ。
子供が十人十色なように母親も十人十色。虐待でもしない限り、良い母親わるい母親と他人が決めることでない。
子供とのかけがえのない時間は子供が巣立つまでだと思うし。

• himap0306

himap0306

最後の一行凄い心に響きました!ありがとうございます‼確かに‼今が1番大切な時だと思いこんでました‼

• 1月8日
  • あーいあい⭐️

あーいあい⭐️

BAありがとうございます😊
    私もストレス溜まって暗くなって泣くこと未だに多々あります。
    お互いこうあるべきと無理せず育児しましょう😊❤️

• 1月8日
あやまるもか

一番たいへんなときですよね、今が。
私も本当につらかったです。なんで産んだんだ?って思ってた時も正直なところありました。
腰が座って、表情や感情が今まで以上にできてきて、求められることがわかるようになったり、一人遊びが出来るようになってきた時に楽になって、育児が楽しくなりました!

家にいるのが苦手なのはどうしようもないですよね、ママだって人間なんだから仕方ないですよ!保育園に預けて、限られた時間で愛情をいっぱいそそげるようになるならいいと思います!保育園き預けたら、仕事復帰しなければよかった!って思うかもしれないし。
himap0306さんは全然変じゃないですよ!

• himap0306

himap0306

腰が座るとそんなに変わるんですね‼楽しみになりました😃
    温かいコメントありがとうございます‼

• 1月8日
なぁ‼

わかります(>_<)
私も妊娠前は、仕事人間だったので毎日家で同じ生活してると気が狂いそうです…
旦那の希望もあり3歳まで保育園に入れず専業主婦やることになってますが…
近くに知り合いもいないしあまり外にも出れないし辛いです(._.)