コメント
Satsu
年齢的にだいたい同じくらいで
思わずコメントしてしまいました✨
うちも上の子イヤイヤ&反抗期で
大変です。下の子に行く時間が少なくてかわいそうになります。
自分が妊婦だということを
忘れてることが多々ありです(笑)
のん
わかります!正直妊婦のときが一番しんどいし、精神的にもしんどいですよね…。。
しかもお子さん2人もいての妊娠…
私もつい最近まで妊婦だったのでお気持ちわかります…😣後期になったらほんとにしんどかったです…
泣きたい時は泣いたらすっきりしますよ☺!
子供達に旦那さん寝てたら叩き起してもらったらどうですか?笑 うちはそうしてます笑 パパにお馬さんやってもらいー!って言って部屋に送り込みます笑
-
★★★
後期になるとお腹重たいからいちいち子供のために立つこと多いからしんどそう。。。これから先が思いやられるけど産んだら美味しいご飯たくさんたべれる!(笑)
- 1月8日
退会ユーザー
旦那様の協力がないとしんといですよね( ̄▽ ̄;)
子どもの人数が増えれば増えるほど協力が大切だと感じます❗
-
★★★
そうですまさにその通りですw
三人目の妊婦って二人目よりも倍きついなって感じました〜パパの協力がいかに必要かですね😭- 1月8日
yukozue
私も今イヤイヤ期プラス赤ちゃん返りの2歳前の娘がいて妊娠後期に入ってきて、不安定すぎてずっと泣いてます。涙止まんないんですよねほんと。
父親っていいですよね。なんかいつまで経っても感覚が独身とそんな変わらんとゆーか。私らは結局はこどもをおいてなにもできないけど向こうはできるし。
つまんないなーってすんごくわかります。私やや切迫傾向にあるので外出も無理はできなくてそれがまたストレスです。
でも涙ボロボロ流してるのは自分だけじゃないんだと思って少し気がらくになりました。
-
★★★
そう!それです!子供を置いて遊びに行けるのと子供二人連れて妊婦で遊びにいくのとわ違うと言いたいですホントにwww夜中まで母親なんて遊べるわけがないしねww
別に泣く必要なくても勝手に出てくるもんですね〜不安定だと仕方がない!頑張ってる証拠です!(笑)- 1月8日
-
yukozue
今旦那とちょうどそれについて話し合いました。
やっぱり旦那としては
たまの休みくらい友達に会ったっていいじゃんと。
わたしが友達と会うのと同じと思うなよ!って言ってやりました。
こっちは子連れでランチやお茶くらいが精一杯でその後はどんなに遊んで疲れていようがまた寝るまでのことをごはん、歯磨き、トイレ、寝かしつけ全部イヤイヤ言われながらもしなくちゃいけないんだと。
理解できないなら今度あなたの休みの日にわたし丸一日娘が寝るまでの時間家出るよって言いました。
なんかハグされて気づかなくてごめんねとか大事だよとかその場しのぎで言われましたけど結局ここの部分むこうは納得いってなかったのにごめんとか言ってきてるからここを理解しない限りまた同じこと繰り返すねって言いました。
そう思いません?!
もうほんとむかつきます。
なんで結婚したのかも思い出せなくなりました笑- 1月9日
-
★★★
それです。ゆっても理解できないからごめんしかゆえないんですよね。あーごめんなって言われてまた同じことの繰り返しww。
そりゃ遊ぶのわ構わない行かんといも言わないお小遣いも渡す。でも、せめて夜中までに帰るとか…自分ひとりじゃなくて子供と嫁を背負ってるてことを分かってほしいもんですww- 1月11日
★★★
同じくらいですね!お腹の子も一緒くらい😆そうです。三人目となれば妊婦なんてゆってられないwwでもふとした時めっちゃしんどかったりwwでもそう思ってる余裕なんてくれない(笑)