※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Makiy
お仕事

明日から仕事復帰で心配。引き継ぎで嫌味言われ、無視された経験あり。大量の引き継ぎと顔合わせが気が重い。

わぁ~❗
ついに明日から仕事復帰だぁ~❗
今までダラダラ生活してたから働けるか心配💧
しかも産育休入る前の引き継ぎで職場の人から嫌味言われ、産育休中に職場行って挨拶しても無視❗
普段から仕事を人任せにしてるから引き継ぎが大量になり覚えることが多いのに嫌味言われ顔合わせたくない😥

コメント

shoukichi☆

明日から仕事ですか!!
嫌みとか嫌ですよね😅そういう人の顔なんて見たくないし💦💦
私も年末から仕事行かれずで・・・明日久しぶりの出勤です(´・д・`)

モヤモヤですよね。😢

• カミカミ

カミカミ

産休明け直ぐに子供と私とインフルエンザにかかり5日休み、その後
    胃腸炎に2人ともかかり5日休まざるを得ない状態だったとき、会社から部署異動してくれと言われ上司に会社
    ちょろいと思ってるでしょと言われました。悔しくて悔しくて…
    上司の顔をみるのも嫌になりました。
    ストレス溜まりますよね

• 1月8日
  • Makiy

Makiy

コメントありがとうございます☺

職場にたくさんの人がいる中で嫌味を言ってきた人と元から合わない人の二人がいるからか仕事復帰が憂鬱な感じです😨

朝が来ちゃったから仕事行かなきゃなんで頑張らなきゃ❗

他の人たちから『おかえり』って思ってもらえたら嬉しいんですけどねぇ😅

shoukichi☆さんも久しぶりの出勤頑張ってください🎵

• 1月9日
  • Makiy

Makiy

コメントありがとうございます☺

子供が体調崩すのは予測出来ないし、体調悪ければ預けられないんだから仕事休むしかないですよね😢
    働いている以上、仕事をちょろいなんて思わないと思いますが…
    上司に言われると嫌ですね( ̄▽ ̄;)

私の場合、上の子の産育休入る時に入ってくれた人が未だに辞めずに働いていて嫌味を言われたんで、前回も仕事引き継いでるのに一気に仕事教えないで❗とか、まだ教えてもらわなきゃいけないの⁉って言われ、そのあといろいろ嫌味を言われたんですよね。

朝が来ちゃったから仕事行かなきゃなので頑張って行かなくちゃ❗

• 1月9日