生後10ヶ月の息子が熱で食欲がなく、水分も受け付けない。病院に行くべきでしょうか?
生後10ヶ月もうすぐ11ヶ月の息子を育てています。
5日ぐらいから鼻水、くしゃみが出ていて風邪かなとおもっていたら、昨日から熱が出ています。
熱でて丸二日すぎるんですが、坐薬はもう4回ぐらい使っていますが、どうしてもさがりきらず、6時間過ぎるとまた39℃近くまで出ます。
食欲もだんだんなくなってきて、いつもの3分の1も食べません…
好きなものを食べさせても少しだけです。
水分も全然受け付けず、やめていた、ミルクは夜中だけ飲んでくれています。
昨日でも水分が1日で300mlぐらい。
食欲もない。
今日病院行くべきですか?
元から明日病院行く予定だったんですけど…
- みぃ☆(7歳)
コメント
退会ユーザー
何を躊躇されているのでしょう。
辛そうではないですか?
病院へ行ってあげて下さい
さくらママ
インフルの可能性もありますし病院行ったほうがいいと思います!
-
みぃ☆
インフルエンザは嫌ですね。
行ってみます…- 1月8日
-
さくらママ
食欲もないようですし水分もあまりとれてないですし脱水になってからでは遅いと思います💦
座薬も一時的ですし使い過ぎも良くないと思います!- 1月8日
-
みぃ☆
わかりました。
ありがとうございます!- 1月8日
Mint
座薬は一時的に熱を下げるものですからね😅ウイルスと闘うためにも夜寝れない時だけなど、頻繁に座薬使わない方がいいですよ😊少しでも水分取れていておしっこが出ていれば明日でも大丈夫だとは思いますが、心配であれば行くに越したことはないと思いますよ!お母さんも大変でしょうが頑張ってくださいね👍
-
みぃ☆
そうですね…
インフルエンザの可能性もあるみたいですので行ってみます。- 1月8日
みぃ☆
すごくキャッキャッ言って遊んでます(^^;
それでもしんどいんですかね…(><)?
退会ユーザー
元気なんですね。。。
でも、それだけの熱が出ていたら、体の消耗はあると思うので、私なら病院へ行きます。
みぃ☆
インフルエンザの可能性もあるみたいなので今日行ってみます。
ありがとうございます!
退会ユーザー
そうですね、私もインフルエンザの可能性を考えました。
お大事に、お母さんがんばって下さい