その他の疑問 去年の2月に入籍して友人2人から汁椀、箸、箸置きのセットの結婚祝いを… 去年の2月に入籍して友人2人から汁椀、箸、箸置きのセットの結婚祝いを頂きました。 妊娠で入院したり、友人の1人が遠方だった事もありお返しがまだ出来ていません。 その友人2人が同じく去年立て続けに入籍して今月会う予定です。 その時に結婚祝いを渡そうと思っているのですが、いくら位の物が妥当だと思いますか? 最終更新:2018年1月8日 お気に入り お返し 妊娠 結婚 Mr.赤猫(7歳) コメント 退会ユーザー お返しは半額くらいで、お祝いだと同じくらいの値段がいいと思います😊 1月8日 Mr.赤猫 お返し用とお祝い用は別にした方がいいでしょうか? 1月8日 退会ユーザー お友達の関係性もあるかもしれませんが、、別に渡すとお返しがあるかも知れないですよね🤔それを気を使うからという意味でお手紙か何かで、お祝いいただいたのにも関わらずごめんね、、なので、これでお返しなどは気にせず、、と添えてみるかですね😊基本的には1ヵ月以内が内祝いのお返しをするタイミングみたいなので🙆 1月8日 Mr.赤猫 頂いてから半年以上過ぎてます…💧 年に1〜2回会う位の関係なのでお返し無しでお祝いだけにします。 金額なんですが、2人で1つの贈り物をもらっている場合その貰った金額分を2人にそれぞれ用意すべきでしょうか? 1月8日 退会ユーザー 何となくの相場の半分ずつでいいと思いますよ😊ノシなどなしで、 1月8日 退会ユーザー 途中のまま、すみません! ノシなどなしで、気持ちの贈り物として🙆 1月8日 Mr.赤猫 ありがとうございます❗️ とても参考になりました😊✨ 1月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mr.赤猫
お返し用とお祝い用は別にした方がいいでしょうか?
退会ユーザー
お友達の関係性もあるかもしれませんが、、別に渡すとお返しがあるかも知れないですよね🤔それを気を使うからという意味でお手紙か何かで、お祝いいただいたのにも関わらずごめんね、、なので、これでお返しなどは気にせず、、と添えてみるかですね😊基本的には1ヵ月以内が内祝いのお返しをするタイミングみたいなので🙆
Mr.赤猫
頂いてから半年以上過ぎてます…💧
年に1〜2回会う位の関係なのでお返し無しでお祝いだけにします。
金額なんですが、2人で1つの贈り物をもらっている場合その貰った金額分を2人にそれぞれ用意すべきでしょうか?
退会ユーザー
何となくの相場の半分ずつでいいと思いますよ😊ノシなどなしで、
退会ユーザー
途中のまま、すみません!
ノシなどなしで、気持ちの贈り物として🙆
Mr.赤猫
ありがとうございます❗️
とても参考になりました😊✨