※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

ディズニー英語システムを始めるか迷っているのですが、みなさんどう思いますか?

ディズニー英語システムを始めるか迷っているのですが、みなさんどう思いますか?

コメント

まぁぶる

一度問い合わせをした後、かなりしつこい営業を受けました(>_<)
また、利用された方から費用の割に英語力はほぼ身につかないと聞き、それ以来一切の営業をお断りしています…

空色のーと

一度自宅へ来てもらい体験しました。

外遊びや公園などで体を動かして遊びたい年頃を迎えると、あまり手をつけなくなるかと思います…f^_^;

まぁ性格にもよると思うので一概には言えないですけどね💦

1回お試しセット頼んだら勧誘が酷くて着信拒否しました(^◇^;)

友人が持ってますが、DVDと絵本がついてる大きい本棚が五万かそんくらいで買ったそうです。
実際使ってるのは数えれる程度…。

最初からディズニーの高いものよりかは、まずは安いもので英語に触れさせる方がいいかなあって思います(^◇^;)

moon

小さいうちから英語習わせちゃうと英語も日本語も話せなくてルー大柴みたいになっちゃうってどこかで聞きました。

英語の発音を聞かせるのはいいみたいで、大きくなってからは身につかない発音もできるようになるみたいです。

こうちゃまま

親友宅にあります。

が、私は買わないです(≧∇≦)

信号見ると、ゴーとかストップって言ったりしてます。

60万とかかけて、その程度なら、自分が英語話せるようになって、NHKの英語であそぼ!とか、日本語の絵本とかを英語でお話ししたらいいと思います!

でも、楽しく英語にふれさせるには良いと思いますが、うちの家計には、高すぎかなぁと思います!

ななたろう(๑′ᴗ‵๑)

1歳になる前に買いました❣
悩みましたが、サンプルのDVDを楽しそうに見ていたし、家で出来るのが良かったし、アフターサービスもよかったので(﹡ˆᴗˆ﹡)

実際にDVDは勿論、本にペンをタッチしたり、カードをとおしたり、毎日何かしらふれてます。
イベントにも何回か参加しましたが、とっても楽しそうにしていて、買って良かったなと思ってます。

購入後も、その時期その時期で、何を使ったらいいかも、ハガキで教えてくれるので、目安があって分かりやすいです。

うちは、最初からフルセットを買いましたが、まずは少ないセットからはじめてみるのも1つの手だと思いますよ🎵

♡

値段高いですよね💦
娘がもっと大きくなった時に
また考えようと思います。
みなさん
回答ありがとうございました。

ななたろう(๑′ᴗ‵๑)

うちは、毎月同じ額にしたので、8年払いで、月額¥15,000ちょっとです❣今月終わりに1歳半になるので、来月からは少し値段があがります!

♡

買うなら一括で買おうと思っています。住宅ローンがあるので
これ以上のローンわ組みたくなくて笑