※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぱんまま
妊娠・出産

安定期の体重管理のため毎日散歩しようと思いますが、目的がないと面倒で家を出るのに時間がかかります。歩きながら何かしている方、どのくらい歩いていますか?教えてください。

質問です!
安定期だし体重管理のためにも
毎日歩こうと思っていますが、
目的もなくあるのが面倒で
いつも家を出るまでに時間がかかります…。
みなさんは歩きながら何かしてますか?
どのくらいの時間歩いていますか?
教えてください( ;´Д`)

コメント

さくら☆

寒いし外に出るの億劫になりますよね(*_*)
わたしは家から離れたお店に買い物に行くようにしてます!基本的にその日に使うものだけ買って、できるだけ毎日外に出る用事を作れるように意識してます☆ちなみにお店までは歩くと30分くらいかかるので、買い物して帰ってくるまでだと二時間は歩いてます(^-^)

RuuMama

私は実家が近かったので実家まで歩いたり(15分くらい)、1番近くのスーパー(30分くらい)まで歩いて行ってました♪
歩きながらは特になにもしてないです(._.)笑
黙々と歩いてました(._.)笑

のねこ

ずぼらなので私も中々出ませんが…近くのスーパーに行ったり、音楽聞きながら歩いたり…
寒いので暖かい日にでるようにしてます!

あやぱんまま

やっぱりみなさん買い物がてら
散歩をされてるんですね♡
わたしはスーパーが5分ほどで
行ける所にあるので、なかなか
運動にはならなくて( ;´Д`)汗
何か目的を探さないと!って
思ってはいるんですけど(._.)

おまめねこ

春頃にウォーキングしてました◎
筋トレ目的で歩いていましたが、目標は30分で帰宅、知らない場所を見つけたら写メる!と決めていました。
この土地に引っ越してきてから近所を歩くことがなかったので、ここにこんなところが…!といつも発見がありました( ^ω^ )
adidas公式アプリにウォーキングの設定があり、そのアプリを使用して、音楽聴きながら続けてましたよ!
梅雨に入る前くらいにやめましたが結構続きました!

れい

私はウィンドウショッピングにデパートとかに行きました。
デパートとかなら暖房かかっているし暑いくらいですよ。

みーたろ

あたしも歩かなきゃと思いつつ、お腹張ってしまうので控えてて(⌒-⌒; )
ただ、子ども生まれたら公園連れて行きたいと思い、近所の公園探しや見つけた公園でどんな遊びさせたいかなど考えながら散歩してました( ^ω^ )

カボチャプリン

私はスーパーに遠回りしながら行ったりして、40〜50分くらいだいたい毎日歩いています。
どうしても風が強くて寒い日は外に出るとお腹が張るので、その分いつもより掃除を頑張ったりして、少しでも運動不足解消するように心がけてます。布団などを掃除機かけると結構いい運動になりますよ!

R★★★

私は、寒い中歩くのがイヤで…(*_*)イオンモールなどに行ってウィンドーショッピングしてます(^_^)服などを見て《今は買っても入らないので…》楽しみながら歩いてます(≧∇≦)
ただ、人も多いので風邪やインフルエンザが怖いので…マスクは必需品です‼︎

みーまま

スーパーの中をうろうろしました。
あとは、引越し先を探してたので、物件を見に行ったり。

年末年始の人混みは気を付けて頑張ってくださいp(^-^)q

DAISY...✳︎

わたしも安定期に入り、運動しなきゃ〜と思いながらもなかなか気持ちが乗らず(笑)できていません( ・ᴗ・̥̥̥ )

なので、みなさん挙げられてますがわたしもウィンドウショッピングしてます٭¨̮
もともとお買い物は好きだし、お出かけも好きなので、オシャレしがてらデパート行きます★
気分転換にもなりますよ〜♡

ぴょっこ

私は元から運動がそんなに好きじゃないんですが、歩いて言われた頃から徐々に時間延ばし今は1時間くらい歩いてます
田舎なので店なし変化なしで、楽しくないですが 笑

誰も見てないしとお腹に話かけながら歩いたりもしますよ

今は雪とか寒い日も多いので、そういう日はお休みですがその分、階段昇降したりスクワットしたり家で動く量増やしてます