イオンデビューはいつ頃でしたか??インフルが怖いので外に連れ出していません💦デビューするなら春頃がいいですかね?
イオンデビューはいつ頃でしたか??インフルが怖いので外に連れ出していません💦デビューするなら春頃がいいですかね?
- チビママ(7歳)

WEAVERファン♪
春頃良さそうですね❤︎

かない
3ヶ月過ぎてから
混雑時は避けて…
という感じだった気がします✨

かもめ
私も怖いのでなるべく人がいっぱいのところ避けてます(>_<)
3月末くらいからいろいろ連れていこうと思ってます😭😭
回答じゃなくてすみません…

退会ユーザー
生後1ヶ月はさすがに早いでしょうね😅
3ヶ月半以降なら問題ないと思いますよー

あかちゃん
春生まれだったので1ヶ月から行ってました(^^)

退会ユーザー
この時期は、風邪とかの心配もありますし 出て行くにしても人が多いところは 3ヶ月くらいまでは避けた方がいいと思います

しーちゃん
無理にこの寒いインフル時期に行く必要ないかなと思います(^.^)暖かくなってからで全然大丈夫ですよ☺

ママン
2ヶ月でしました^ - ^

ゆん
1人目の時は3ヶ月以降、2人目3人目は2ヶ月になる少し前です( ◠‿◠ )

hoshiko
11月生まれで予防接種を受け始めた頃から短時間で大型ショッピングセンターに連れて行ってました。まぁほんとたまーにしか行かないですが😒
寒い時期は移動とかで冷えちゃうとかわいそうだし、色んな病気が流行っているので、春頃の温かくなってきてからの方が良さそうかなぁと思います!

たろきち
新生児期を過ぎてからは結構お出かけしてました笑
もちろんイオンも毎週買い物に…。

ママリ
どうしても用事があるときは短時間だけ行ってました。生後3ヶ月で10月くらいでした。
買い物がしたいときは平日とか空いてる時間帯に行けば良いかな〜って思います💓セールはしてませんが😅
気になるなら行かない方がいいですが、
そんなこと言ってたらスーパーも行けませんからね💦

はるくんmama
うちの子は春生まれなので
2ヶ月頃イオンは連れて行きました!
冬生まれなら4月なったらインフルも終わる頃だしいいかもですね(﹡ˆᴗˆ﹡)

*yuki*
デビューは1ヶ月の時に出産祝いのお返しを購入するのにイオンで購入しましたが、さすがに大変でその次は3ヶ月の頃に行きましたがその頃はそんなに愚図ることもなく楽しめました😃
なので春頃だとちょうどいいかもしれないですね😃
コメント