フリマアプリのフリルで商品を購入したのですが支払い後に「他で売れた…
フリマアプリのフリルで商品を購入したのですが
支払い後に「他で売れた」と言われました。
購入前に確認し許可も取ったのに…
キャンセルをお願いしましたが、プロフィールに
「購入後のキャンセル不可」と記載してあります。残りから他の商品を選んで欲しい。と言われました。不手際があったのは出品者側なのにキャンセルを良しとしない辺りにも不信感がつのり、キャンセルしたい気持ちでいっぱいです。
フリルは基本的に購入後のキャンセルは不可
としており、話し合いで合意があれば可能との事ですが…私の様に平行線の場合はどうなるんでしょうか?
相手は売り切れた商品を出品しており、フリルの禁止行為になります。
その後のメッセージもスルーされており
勝手に身繕い送ってきたらどうしようか。
不要なものを買うくらいなら、代わりの物を探したいのですが…発送される前にどうにかキャンセルできる方法ありませんか?
- 三日月
コメント

まみ
え!!
それは嫌ですよね
相手の方、ありえません。
私は、メルカリしかしてませんが…事務局はありませんか?
そちらにそのまま相談してみたらいかがですかね?
高額なものですか?😢

みー。
そんなの詐欺と同じですよね、、
事務局に問い合わせできませんか?
-
三日月
回答ありがとうございます!
ほんと詐欺まがいな事をされ、不信感と苛立ちしかありません(/_;)
一応問い合わせてみましたが、相手のキャンセル意志が確認出来ないとかで話し合いをと返信があったのみです💭- 1月8日

退会ユーザー
そのまま何日かおいてから、フリルの運営事務局に連絡してみてもいいと思います!早く解決したいということならすぐにでもいいかもしれません。
取引メッセージのやりとりを見てもらって、あとは運営側の判断になりますが、今回悪いのは相手だと思うのでそのままキャンセル処理してもらえるかもしれないです!

ぴーち
フリルの運営にその旨問い合わせれば対応してくれるかと思います!
はやめに問い合わせた方がいいですよ😭😭
私も同じようなことがありましたが、フリルが対応してくれて無事にお金戻ってきました(>_<)
もし荷物が届いたら受取拒否でいいと思います!
三日月
回答ありがとうございます!
私も結構な取引をしていますが、こんな人は初めてです。
過去の評価を見ると「解決してないのに商品が送られてきた」というのがあったので、早急に事務局に連絡を入れましたが相手の許可が必要だと返信がきました(/_;)
1000円2000円の世界で、そんなに高額ではないのですが…収入のない専業主婦の私にはそれすらも大きな金額になります(><)
だからこそ、不要なものを買うような無駄な事はしたくなくて💦