※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウ
子育て・グッズ

おもちゃ以外で遊ぶ子供に困っています。高いところに置いても取ってしまい、片付けても出されます。どうしたらいいでしょうか?

おもちゃたくさんあるんですが、おもちゃじゃない物(袋やしゃもじやお玉など)で遊ぶんですが、皆さんのところはどうですか?
毎回ダメって言ってるのに毎回引っ張りだしてきます。
高いところに置いても、よじ登って取ってしまうんですがどう対処すれば良いのかわかりません。
片付けても片付けても出されてしまい、自分のおもちゃで遊んでよって毎回怒ってしまいます。
何かアドバイスください。

コメント

ベイマックス

百均とかでお玉やしゃもじを買ってあげてはいかがですか?遊んでもOKなものを用意してあげるんです(^^)

子供は大人の真似が大好きなので、大人が使うものを欲しがりますね。うちも台所用品で遊んだ時期がありました。私は泡立て器やボウルを渡しちゃって遊ばせてましたよ!

じゅん525

うちも台所用品好きですよー(笑)
よく引っ張り出して遊んでます!!

そしてうちも、子供が二人いるんですが上と下も月齢がほぼ一緒なので親近感が沸いてます!!!(笑)

あすちゃー

うちも調理器具で遊びます!
でも、危なくないもの以外は遊ばせてます(´ー `)

ダメなら、扉を開けられない様にするとか、食器棚の中とかに隠すしかないんじゃないですかね!?

のえる

100均でお玉やしゃもじなどを揃えてあげたらどうでしょうか。

こちらはおもちゃではないですが、子供にとっては楽しいおもちゃですからね。^_^

にわとりこ

キッチン道具好きですよね!
危ないものでなければいいんじゃないですか?遊んでも。こどもにとったら怒られてる理由がわからないかもです。