※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chanel♡
子育て・グッズ

娘がカップヌードルをこぼして腕をやけどし、泣いています。どうしたらいいでしょうか?

娘の腕をさきやけどしました...
カップヌードルをキッチンに置いたら、自分で(娘)こぼしてしまって..見たらもう泣き始めました。

もうかわいそうでどうしたらいいんでしょうか?泣

コメント

e

とにかく冷やしてあげて酷いようなら病院へ連れて行ってください💦

• Chanel♡

Chanel♡

冷やしました。
    ありがとうございます

• 1月7日
あゆ

冷やしてあげてください。。
私自身が小さい時おでんのカップを倒したみたいでやけどしていまだに跡があります。。

• Chanel♡

Chanel♡

冷やしました。
    跡残るんですね泣
    ありがとうございます

• 1月7日
ゆんた

ちゃんと冷やしましたか?

• Chanel♡

Chanel♡

ちゃんと冷やしました

• 1月7日
たまごちゃん

大丈夫ですか??
とりあえず水で冷やしましょう!泣くと思いますが💦
あとは保冷剤があればタオルで包んで冷やして様子見てみては??💦

しばらくはやけどした所は痛いと思うのでぬるま湯やストーブに当てない方がいいと思います!
もし水膨れになるくらいなら 私なら 明日にでも休日当番の病院に連れて行きます😨

• Chanel♡

Chanel♡

わかりました。
    ありがとうございました!

• 1月7日
ふふふ

ちょっとだけなら流水で冷やしてあげて、ごめんねって言いながら抱っこしてあげます。広範囲なら服のまま冷たいシャワーかけるのが正しい応急処置だそうです。

• Chanel♡

Chanel♡

さき冷やしてる時に抱っこしました。
    ありがとうございます

• 1月7日
はゆ

私の息子ができたてのおかゆ(子供の具合が悪くて)こぼしてしまい、やけどした時は診療時間外でしたがすぐに病院に連れて行きました😭
数分で掌に水膨れができて可哀想だったので、、💦
すぐに処置してくれて今は跡などは全くないですよ!
あんまり泣くようでしたら病院に行った方が安心出来ると思います💡

服は着せたまま水をかけてください‼️で、広範囲なら服を脱がさずに病院に連れていってください🏥広範囲だと脱水になったりする危険もあります💦