※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

積み木で遊ばせる時期や経験について相談です。

明後日一歳半検診があります。
積み木の検査があるようですが、まだ積み木で遊ばせた事がありません。
皆さんはどのくらいの時期から積み木で遊ばせてましたか?
また私みたいに一歳半検診まで積み木で遊ばせた事がなかったかたいらっしゃいますか?

コメント

まる

私遊ばせたことなかったんですけど、積み木を見た瞬間に積み始めてましたよ!

• まる

まる

すごいですね!
    うちはどんなふうになるか今からそわそわです😅

• 1月7日
ずにゃん

1歳くらいからでした!検診のためというよりは、発達とか月齢にあったおもちゃで遊ばせてあげたくて買った感じです🙌🏻

ベビーラブ

1才の誕生日にプレゼントで木の積木もらいました

音が出るやつなので振ったりして遊んでいますが、積むことはできないです

崩すのは得意ですが😅

樹莉

私は前月からですね
こどもちゃれんじを始めて、クリスマス号のおもちゃで積み木があったので
最初は叩いたり、私が積んだ積み木を崩してましたが、最近は自分で積むようになりました

でぶごん

積み木は1歳位に買ってあげました。
始めは崩す事をさせて、このごろは「この上にこれを乗せて~♪」と言って積ませたりしています~
1歳半健診、うちは言葉の発語が不安です~(^.^)

mamami

検診で
積み木の検査、あるところが多いようですがうちの地域はありませんでした。

うちの子は積み木、一歳半すぎても与えたことありません。

児童館などに行って、積み木で遊ぼうと誘っても無視です(笑)

いまだに興味もないみたいです。

最近お友達の家で、遊びなーと言っても全く遊びません(・・;)