※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
家事・料理

4日に作ったお汁粉冷蔵庫に入れてますが、明日8日に食べようと思います…

4日に作ったお汁粉冷蔵庫に入れてますが、明日8日に食べようと思いますが、皆さんなら食べますか?

コメント

🌷*゚

まずは旦那に毒味させてから食べます😅

  • なのはな

    なのはな

    そうですね~まずは旦那さんに……🤣

    • 1月7日
姉妹ママ

冷蔵庫に入れてあったなら全然いけます(*^^*)
もう一度火を通すんだし、大丈夫ですよ‼︎

  • なのはな

    なのはな

    火通せば食べても大丈夫かなぁ~と私も思ってるんですが……😂

    • 1月7日
  • 姉妹ママ

    姉妹ママ

    でも不安であれば、やめた方がいいかもしれませんね(*^^*)

    • 1月7日
Q

4日たっていたら、冷蔵庫に入れてても食べません😅

  • なのはな

    なのはな

    4日経ったらなぁ……食べないですか~😅余っちゃって💦

    • 1月7日
  • Q

    Q

    たくさん作って余った場合、冷凍保存してます。冷蔵庫保存のものは2日間までなら食べます^ ^
    冷蔵庫でも長期にしてた場合は腐るので早めの消費か、もったいないけど捨てちゃいます

    • 1月7日
うきわまん、

妊娠中なら余計に食べない方が良いと思いますよ〜(´⊙ω⊙`)

まさこ

4日なら妊娠中なら食べないですね💦💦
あんこって意外と腐りやすくてしかもお水を入れて薄めていると思うので、せめて2、3日ですね💦

  • なのはな

    なのはな

    水を入れてると腐りやすいんですね💦
    ありがとうございますf(^_^;

    • 1月8日