※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
子育て・グッズ

初めての受診で授乳室はミルク飲ませてもいいですか?初めてで不安で教えて欲しいです。

9日に娘と初めて、受診に行くことになってます。
そこでお聞きしたいのですが、授乳室ってミルク飲ませる時も使っていいんですか?

なんていう質問してるの?って思われるかもしれませんが、全てが初めてでどう使うかも分からないことばかりで、教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ちょこむ

ミルクでも大丈夫ですよ🙆
調乳用のお湯があるところもありますよ😊

らんらん

全然いいと思います🐼◎

しょう&ゆうちゃん@ママ

事前に飲ませていくことは出来ないんですか?
看護師さんに聞いてOKでれば使えますよ!

• さゆ

さゆ

事前には、飲ませて行く予定です!
    ですが大きな病院で、長時間待たされることが多いので、娘が起きちゃう可能性高くて…。
    なので、質問しました!

• 1月7日
みいたん

ミルクの場合はどこでもあげられるので授乳室は使用しない方が良いと思います。授乳室の数が少ない場合は待っている事もあるので😢💦

• さゆ

さゆ

なるほど!そうなのですね!

• 1月7日
  • みいたん

みいたん

授乳室に入るドア等あるのでその手間に椅子があるところが多いと思うのでそこでミルクをあげている方をよく見ます☺️

• 1月7日
  • さゆ

さゆ

了解です!出来るだけ、そちらを使用します!ありがとうございますっ✨

• 1月7日
くー

授乳室に入ったら大抵、授乳をするスペースとオムツを替えるスペース、ソファなどがあると思います。
授乳をする場所はカーテンで仕切られてあります。
そのカーテンの中でやってはいけないことはもちろんないのですが、個人的にはソファがあればソファの方でミルクをあげてもらえたらなって思います☺️
子どもがお腹空かせていてお乳をあげたくても、カーテンが空いてなかったら母乳はあげられないので💦

• さゆ

さゆ

へぇ!そんなふうになってるんですね!それすら知らなかったので、とても勉強になります!ありがとうございます!譲り合いの精神を心がけて、使用するかどうか判断したいと思います\( ・ω・ )/

• 1月7日