※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みは
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがつかまり立ちできない理由や、ママに寄り添う行動について相談です。周りにはつかまり立てるものがあるけど、やる気の問題かもしれないと思っています。

10ヶ月になったばかりです。
まだつかまり立ちはしないんですが、床に座ってる私によじ登るようにつかまり立ちに似たことはします。
これってあとはやる気の問題ですかねー😅
つかまり立ちできそうなものは周りにあると思うんですが💦
ママ大好きっこなので笑、私に近づきたい以上のモチベーションがないのかなぁ😅

コメント

スヌちゃん

我が子もよじ登りからつかまり立ちしましたよ(Ŏ艸Ŏ)
中々しなくてもある日急にしたりしますよ。
ズリバイばっかでハイハイしないでつかまり立ちしたんですが、1ヶ月くらいつかまり立ちで、やっとハイハイしたと思ったら同時に伝い歩きもしました。
そして1ヶ月経ちますが、押しぐるまで押して歩いたり椅子押して歩いたりしますが、中々1歩は出ません(´๑•_•๑)

• スヌちゃん

スヌちゃん

開放で行ってる保育園の先生が、1歳までの成長に早い遅いがあったとしても最終的には皆同じ時期に完成するって言ってたんで、みぃさんのお子さんも皆が走る頃には走ってるからあと半年ぐらいで一気にしてくれるようになりますよ(Ŏ艸Ŏ)

• 1月8日
katemama

ある時突然するようになりますよ!
よじ登るようになればあと少しです。
うちは1歳前に歩きだしてしまいましたが、つかまり立ちからあっという間でした。
低いテーブルやソファ等、赤ちゃん目線の高さの物があると早いですよ。

ままりん

うちも突然しましたよ!
うっかりソファで昼寝してしまって…気付けば娘が号泣しながら「起きて〜」ってソファで立ってました😭笑

みは

コメントありがとうございます。
ある日突然するのは重々承知なんですが、運動面の成長が遅いので待ちくたびれました(ヽ´ω`)