※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
imaちゃん
子育て・グッズ

ベッドで子供と寝る時、毛布を丸めずに置くと落ちる可能性があるので注意が必要です。安全のためには、毛布をしっかりかけるか、ベッドガードを使うと良いでしょう。

今朝娘がベッドから転落しました。主人が一緒に寝ていたのですが娘が落ちた音で起きたようです。
うちは私が使っている毛布を丸めて置いてるんですが、丸めずに置いてしまい落ちてしまいました💦
お子さんとベッドで寝ている方、落ちないようにどのようにしていますか?

コメント

2277

壁側に寝せるか大人の間に寝てますよ(◍•ᴗ•◍)

• imaちゃん

imaちゃん

うちも間に寝ています!
    私は起きていて下の階にいました。

• 1月7日
  • 2277

2277

ベッドガードをつけてはどうでしょうか( ◞´•௰•`)◞

• 1月7日
ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ

ベッドの片側にベッドガード?
柵を取り付けてます。
ない方には私が寝てます。

• imaちゃん

imaちゃん

ベッドガードってゆうのがあるんですね!考えてみます!ありがとうございます😊

• 1月7日
さとはな

必ず壁側に寝せています

• imaちゃん

imaちゃん

部屋の真ん中にベッドが置いてあるんです😅やはりその方がいいのかもしれないですね。

• 1月7日
かんな

子供を一番最初に壁側にしてます、私たちが寝てないときは布団を周りにおいて固めてます。、、が一歳とかになると力も強くなって越えちゃうんですかね??

たまごちゃん

うちも何回か落ちました…(*_*)

ベットフェンスも考えましたが 使用月齢が18ヵ月未満は使用しないで下さいというのがあったので諦めたのと 隙間に挟まって窒息死したというニュースも見たので💦 よくママリでも 隙間に挟まると言う回答を目にします💦

なので分厚い敷布団を下にしいています!

• imaちゃん

imaちゃん

やはり落ちますよね(;_;)
    そうなんですね💦ベッドガードはやめておこうかな。

うちはジョイントマットを敷いてみました!

• 1月8日

壁側か、真ん中です。
そして、万が一落ちた時でも心配ないように膝よりも低いベッドにしています*☻ັ*下にはフカフカのラグを敷いています(๑¯◡¯๑)

• imaちゃん

imaちゃん

やはり壁側なんですね!
    フカフカのラグいいですね(*^^*)

• 1月8日

壁側に寝かせてます!
離れる時はベッドガード使用してます

ふぎゃ

娘小さい時に旦那と私の間に寝ていました。
が、一歳半頃に横向きにゴロゴロと寝返りしていって足元から落ちたことがあります…
ガードより、落ちた時に痛くない対策の方が必要かと思います。

• imaちゃん

imaちゃん

うちも足元から落ちたこともありますよ!足元にはジョイントマットを敷いてあります。ベッドの両側にも敷くことにしました‼︎

• 1月8日

ベッドの脚取って大人のスネくらいの高さにしました!

あとは壁側に寝かせる
低反発クッションを万が一のためにベッドの下に置いてます

• imaちゃん

imaちゃん

壁側に寝かせるのが安心かもしれないですね!ありがとうございます✨

• 1月8日
几帳面な大雑把((( ・Θ・) ♪

私が寝室から出るときは壁側以外は布団でバリケードしてますが時間稼ぎ程度に思ってます。その気があれば乗り越えます😅
古いスマホとタブレットにモニターアプリ(無料)を入れてチェックしてます。音声も聞こえるので起きたらすぐに迎えに行くようにしてます。
布団でバリケードするようにしてからは落下していません。
私的には床で寝るのが一番安全だと思いますが、旦那が面倒くさいようでベッドの解体に反対されています(苦笑