コメント
退会ユーザー
沐浴剤使ってましたが湿疹できたことないです💦💦
保湿も嫌がることはあんまりないですね😊
退会ユーザー
うちの子も保湿嫌がります…
でも塗らないと荒れちゃうし、
この時期は特にやばいので、
病院からもらった保湿剤を1日3回心を鬼にして塗ってます。
たまに、いないいないばあにでてくる音楽を歌いながらやったりしてます(笑)
-
ココ
ですよね!心を鬼にしてやるしかないですね💧泣くと可愛そうと思ってしまって(;_;)
- 1月7日
-
退会ユーザー
かわいそうと思ってやらずに悪化してお肌ボロボロになる方がかわいそうなので、頑張ってます😭
新生児のころ、ボロボロすぎて病院に通いつめたのもあるので…- 1月7日
退会ユーザー
関係ないと思いますよ☺︎
うちは、同じお風呂ですが下の子にしか乳児湿疹できなかったし
保湿も上の子は嫌がるけど下の子はやってくれーって感じです☺︎
個人差ですよ(*^_^*)
-
ココ
そうなんですね(;´・ω・)
すごい泣くのでビビっちゃってます(;_;)- 1月7日
-
退会ユーザー
もしかしたら冷たくてびっくりしてるのかもですよ☺︎
手にのせて少し温めてから優しく塗るといいかもしれないです(*^_^*)
それにまだ慣れてないのもありますし嫌がっても根気強くやってれば慣れて泣かなくなりますよ☺︎
うちの上の子はそうでした( ˙꒳˙ )- 1月7日
-
ココ
お風呂入れたあと裸のまま塗ってますか?!
裸だと大泣きで💦
塗り方に困ってます(´;ω;`)
手のひらで温めてますが、泣きます💧
私も慣れてなくて。。- 1月7日
-
退会ユーザー
服着せたら濡れないんで裸のままですよ☺︎
慣れてないのは当たり前ですよ✨
赤ちゃんもしのちんさんも初心者ですから(・ω・`*)❤️
それなら一度服をざっと着せてだっこしてあげて安心させてあげた方がいいかもですね、
その後にじゃあ塗り塗りしよーね!って優しく声掛けてやってあげるとか!💫
体は保湿しないで顔だけとかでもいいと思いますよ(*^_^*)- 1月7日
ぷに
ローションの冷たさはどうですか??💦
息子もはじめは嫌がりましたが、手のひらで温めてから塗ったりしてました!!
湿疹があるなら尚更保湿は大事なので、泣いてしまっても塗った方がいいと思います😣!!
-
ココ
顔にも塗って大丈夫ですかね?!手で温めてから塗ってます(;´・ω・)
- 1月7日
-
ぷに
全身用とかだったら私は顔にも塗ってます😌
今のところトラブルはないです(。•ᴗ•。)
温めても泣いてしまうのですね~早くママに抱っこしてほしいのかなぁ😖💦
でも保湿は何回でもした方が良いです!!
もし気になるようでしたら一度皮膚科でワセリンなどの保湿剤をもらってみてもいいかもしれません😃🎶- 1月7日
-
ココ
塗る時は裸ん坊で塗ってますか?!
なんか裸になると大泣きします(;_;)部屋は暖かいんですが💦
まだ生後10日なので外に連れ出したくなくて(;´・ω・)- 1月7日
-
ぷに
大泣きされると心痛みますね(u_u)💦
オムツだけして保湿してます☺🎀
でもパパっと全身塗って、洋服着せた後に授乳しながら更に顔を保湿してます★
小さいうちは確かに外に連れ出すのは心配ですね💦
ローションは顔に使えそうなら、日中もこまめにうすーく塗ってあげて常に乾かさないようにした方がいいかもです😃
✨- 1月7日
-
ココ
暴れるし泣くしで塗らない日もありました(;´・ω・)
ちなみに背中ってどうやって塗りますか?!💦
お尻とかも保湿したほうがいいですか?!
顔は塗るようにしたいです(;´・ω・)- 1月7日
-
ぷに
難しいですよね(;'-' )
でも今後ひどくなる方がかわいそうですから、今は心を鬼にして塗ってあげて下さい😭💮
背中はタオルをとるのと同時にササッと触る程度にしか塗れてないです💦
首が座った今は体ひねって塗ってます😊🙌
お尻も保湿必要なようです😅
私の母が皮膚科の看護師なのですが、まずはワセリンが良いと言ってます😃💮
ドラッグストアで白色ワセリンがあるので、病院にいくまではそれを塗っても良いと思います!!- 1月7日
ジャンジャン🐻
乾燥ひどかったりしますか❓
わたし、自分の乾燥肌にベビーローション塗ったら、飛び上がるほど痛くてびっくりしたことあります😭
ちび太のママ♡
沐浴剤で乳児湿疹が出来やすいということはないです!
生後まもなくから皮脂の分泌が増え乳児湿疹が出来やすくなります。
乳児湿疹が出始めたらベビーソープで顔を洗ってから、ベビーローションやワセリンで保湿してあげてください!
私はいつもバスタオルで体を包むみたいにしてて、ベビーローションを手で温めてからバスタオルを開き一気に素早くぬってます!
くる
その子によりけりだと思います!
うちはすごい乾燥肌なので、薬塗らないと湿疹がすごいです😅
やっぱり肌質の問題じゃないでしょうか?
新生児期はそれこそ乳児湿疹がでやすいですもんね💦
れいな
沐浴剤使ってて乳児湿疹がひどくなり、やめて泡タイプのソープにしたらきれいになくなりました(>_<)
私は沐浴剤のせいで長引いたのかな?と思っています💦
保湿するときというか基本的にずっと泣いてたので、そんなに気にしてなかったです(*´꒳`*)
ココ
そうなんですねー!個人差ですね!