夜間断乳4日目で昼寝中に添い乳してしまいました。効果が早いと期待していたけど、イライラしてしまいました。添い乳したらすぐ寝てくれて、お昼寝3時間できた。夜も添い乳しようか悩んでいます。
夜間断乳4日目ですが、昼寝の時に挫折してしまい添い乳してしまいました😭
3日目で効果が出る方が多いみたいだったので期待しまくった昨日は、3日間で一番寝なくて💦
簡単にできると思っていた私か悪いんです😭でもイライラしてしまって…
昼寝の時も、何度も着地に失敗してグスグズ…そのせいでまたイライラ…
もー寝てよ❗
と言ってから数分後に添い乳してしまいました😖意思が弱い自分にまたイライラ…
でも添い乳したらすぐ寝てくれて、お昼寝3時間してくれた😄💦
もう、夜も添い乳してしまおうかと😣
添い乳したせいで1時間おきに起きてて、それがいやで辞めようとしてるのに、思い通りに寝てくれないからってまた添い乳しようとしてる…
なんて勝手なんだろう😖😖😖
- kuku0505(7歳)
コメント
ちむさん٩(Ü*)۶
ん?夜間断乳なら
まず夜間のみなので
昼は別に添い乳でもいいような気がしますが😊💕
kuku0505
そうなんですか⁉(笑)
添い乳自体やめなきゃいけないのかと思ってました😭
今まで完全添い乳制だったので、昼寝のときも寝かせられなくて😖
夜間断乳しましたか⁉⁉
ちむさん٩(Ü*)۶
うちもずっと添い乳でしたが
夜添い乳なしで寝るようになったら
自然と昼寝も添い乳なしで寝ました(^O^)
1歳で妊娠わかった時にしましたよ★
6ヶ月で夜間断乳はまだ早い気もしますが😅💗
kuku0505
やっぱ早いんですかね😣💦
1時間おきに起きられるのが辛いと思ってたけど、添い乳すればすぐ寝るし…と思って悩んではいたんですが😄💦
もうほぼ心折れてるので、3日頑張ったけど今日はちょーっとだけ頑張ってみようかと思います(笑)
ちむさん٩(Ü*)۶
早いかと思います(;-;)
まだまだ離乳食でお腹いっぱいになるわけじゃないし夜中お腹空いてると思うので…💧😭
夜間断乳するなら離乳食もたくさん食べる頃10ヶ月くらいかなーと!
頻繁に起きるのが困るなら
添い乳じゃなく座って授乳して
寝かすとかミルク夜だけあげる
とかですかね😨💧
まだ断乳は早いと思います💔