生後12日目の赤ちゃんが音に敏感になるタイミングについて経験を聞きたいです。
こんにちは!
いま生後12日目で、一旦寝ると大声でも犬の吠える声でもどんな音でも(袋の音、足音、扉の音など)起きません。
はじめこのように音には反応しなかった子でいつからか小さい物音などに敏感になってすぐ目が覚めてしまうようになったお子さんの経験ある方いらっしゃいますか??また、いつ頃から敏感になりましたか😲?
- yuna(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
新生児の頃は、逆に音には無反応でした🤣
ですがだんだんと音には敏感になりました💦
眠りが浅い時はちょっとの物音で
すぐ起きます(笑)
退会ユーザー
うちは敏感すぎて大変だったのでそれぐらいがいいかなと思いました😅💦
自分が神経質になりすぎてシーンとした部屋で過ごしていたので咳もくしゃみも動くこともできずすぐ起きて気が狂いそうでした😓
普通に生活音など気にせず過ごしていたらこれからも大丈夫そうですけどね😌
-
yuna
そうなんですね!
今のうちから音に慣れさせておこうと思います☺️- 1月7日
まっこ
うちは次女が産まれてすぐ主人の転勤が決まり、いよいよ引っ越しの日…となって業者がドタバタと家具を運び出してて。
そのなかでもスースー寝てました(笑)
業者が『あの、そろそろベビーベッドも運び出してもいいですか?』と来てようやく抱っこしたけど、それでも起きなくて。
そのあと長女がワーワー騒いでても動じない子でしたが、静かに長女の方をじっと見てました。
煩いのには慣れっこみたいな(笑)
-
yuna
いまのところうちの子もそんな感じです。。。(笑)
このまま慣れっこになってくれると助かります。。😂- 1月7日
yuna
そうなんですね😨
ずっとこのくらい音に鈍感だといいなーとちょっとだけ期待しておきます!(笑)