旦那が車の傷なおすのに9万8000円って普通ですか?わたしならそんなにか…
旦那が車の傷なおすのに9万8000円って普通ですか?
わたしならそんなにかかるなら治さないな~と思っているのですが。
高級車でもないですし中古車です。
けっこう目立つ?っぽくてそんな車で走りたくないそうです。
私はまったく意味わかりません。
みなさんどう思いますか?
- mama(8歳, 9歳)
コメント

あ
私は学生の頃、タントに乗っていてぶつけられました😱ドアとドアの下の部分ところに傷がついたのだけで12万だった気が…けっこう値段がかかったのは色が特殊だったからとかは言われましたけど…

あぴ
中古でもまだまだ乗れるようなら直します(^^)
-
mama
乗れるかんじですけどそんなになおす必用が私には感じません😢
10万も相談なしに勝手になおしてイライラします。- 1月7日

ゆーmama☆
結構がっつりなんですか?
ディーラーに出すんですかね(*_*)
新車だったらわかりますが、私ならちょっと目立たなくするぐらいまで自力で頑張ります笑
-
mama
がっつりに見えないんですけどね😢
色々車の備品買ってるからそれでなおせばいいのにって思います。- 1月7日

退会ユーザー
mamaさんが気に入っている中古で買ったブランド物のバッグに目立つ傷がついてしまい
修理に出したいと言っているのに
「そんな中古で買った高級でもないもんに金かけて意味ある?
カバンとしての機能には問題ないんだから、そのまま使えば?」
と言われたらどう思いますか?
-
mama
私自身、いつか物は傷や汚れがつくって考えなのでなかなかその例えに返答することができません💦
いつまでも新品のままの物はないですし😵- 1月7日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
でもまぁ買い換える時下取りに出した場合も、修理してあった方が査定額は上がったりしますよ😌
傷ついた状態を放っておくと錆ついて、もっとお金かかっちゃったりするので💦- 1月7日
-
mama
そうなんですね😢
ここにきて主人と価値観が違いすぎて萎えていましたが色々と教えてくださって少し諦めがつきました笑- 1月7日

けーちゃんandそーちゃんママ
車好きな人はお金かけるし、見た目にもこだわるもんね。(><)
どこの部分に傷ができたのか?直さないと動かないのか?とかもっと安い所はないのかとか色々きくかな。(╹◡╹)
お小遣いから出すならどうぞって即答するけど。
-
mama
車ってそういうものなんですかね??
私にはよく分かりませんでした💦
安くしてもらってその値段だったみたいです。- 1月7日
-
どこで安くしてもらったんですかね?
車好きな人なら、ツテが沢山あると思うので大手の会社で修理あんまりしないかと思いますけど。
私の旦那も車にバイク大好きですよ。
でも、傷いったからってどの程度なのか、表面だけ直すのか、とか色々修理の方法にもよりますしね。- 1月7日
-
mama
そこまで車好きではないのですがやはりへこみは恥ずかしいみたいです💦
大手でやってもらったみたいです😵
私なら自分でなおすような傷ですが笑- 1月7日
-
凹み方によりますけど、何で凹んだかにもよりますし、恥ずかしいだけで9万は払いませんね。
車は傷もつくし凹みもします。- 1月7日
-
mama
ですよねーー😭😭😭
標識に擦った?かんじなんです!
車体と同じ色で塗れば分からないと思うのに…- 1月7日
-
直す前に、車が大切なら運転ちゃんとしなさい。と注意します。- 1月7日
-
mama
私も少し悪かったんですよね…
主人が方向音痴で道案内していたらいつも自転車で通る道なので一方通行だと知らずに案内してしまって、、
気づいて狭い道でUターンしようとしたらぶつけちゃって😵
かなり私のせいだって怒られましたが💦- 1月7日
-
それは運転技術がないだけです。
奥さんにあたるのはそもそも筋違いです。
毎回そんな擦っただけで修理していては家計も圧迫してきます。
今後のルールを、決めて置かれてた方がいいですね。- 1月7日
-
mama
いつもいつも責められるのでこれからきちんとルール決めようと思いました❗️
ありがとうございます🙇- 1月7日
-
今回の事を、色々言っても過ぎた事なので、今後どうするのか決めておくとこれから色々な場面で楽だと思います。(╹◡╹)
- 1月7日

K
まあ傷だらけの車で走りたくはないですよね💦 無免許の私ですら思います!
治せる時に治しておかないと車検の時とか言われるんで治しておいて正解だと思いますよ!
-
mama
そうなんですね😵
私は全然走れます!笑
し、中古で家族も増えたのでファミリーカーにしたいねとか言ってたのに💦
これから帰ってくる旦那にどんな顔して話せばいいかわかりません。。- 1月7日

ゆき(o^^o)
車両保険には、入っていないんですか?
中古車で購入した時点での金額によるかと。。
中古車とはいえ、150万円以上だったなら直すとは思います。
-
mama
中古車購入時の金額が150万ですかね??
そこまでしていないので😂- 1月7日

し
車の修理ってびっくりするくらいお金かかるんですよねー💦
うちも駐車場の隣の人に、強風の日にドアをぶつけられてしまい、小さい傷がつきましたが、ディーラーに行ったら8万と言われ…修理やめました。笑
新車でまだ1年経ってませんでしたけど、、
修理するかどうかは、目立ち具合と買い換えまでの期間によりますね!
一年以内にファミリーカーにする予定があるなら、多少我慢すると思いますが、、
あまりに目立つ傷なら考えます💦
-
mama
本当ですね💦
私と主人のミスで傷がついてしまったのでなんともいえませんが、とにかく高くてショックです😱
ファミリーカーにするのも具体的には決めていなかったのでしばらくこの車なのかなという感じです😭- 1月7日

まま
えー💦直さない意見が多いんですかね😨
私は傷だらけの車や汚れてる車で、保育園のお迎えとか仕事とか行くの恥ずかしいです💦💦
隣に駐車してある車が(ママ友とか同僚とか)傷だらけだったら、無頓着なのかな💦って引いてしまいます😨
傷の程度にもよりますが…😓
新車買う予定なら直さないで我慢できますが、まだ乗る予定なら早めに治して正解ですよ👍
-
mama
色々な意見をここで聞けてよかったです!
人それぞれとはこのようなことですね。
私はそこまでの傷をなおすより長女がアンパンマンミュージアムやディズニーに行きたい!といっているのでそのお金にしたかったです。。😂
今回はもう修理をお願いしたのでポジティブに考えようとおもいます!- 1月7日

真紅
私は車が好きなので、ボコボコや擦り傷だらけの車には乗りたくないです💦
私自身もですが、そういう車には走ってても目がいってしまうし、保育園の送り迎えでママたちにもみられるしって思うとちゃんと直したい人です💦
修理代が高ければ、車両保険を使うか使わないか検討してみたらどうですか?
車両保険使って等級が下がっても、毎月払う金額がどれるらい上がるかで、修理代よりも安ければ、車両保険使った方が得だと思います❗
mama
うちは日産ノートですが車体が丸いからなおすの大変っていわれました、、
私はペーパーだし気にしないのですそんな大金はらってまでなおす旦那が信じられません。
あ
けっこうがっつりならドアとか変えたりして…在庫の関係とかありますよね💦少しの傷なら車用のペンで治しちゃいたいですよね😱
mama
へこんでるから結構な傷なんですかね😢
とにかく家計に大影響です。。。