小さなお子さんがいる家庭で使う暖房器具について教えてください。灯油以外の暖房器具を探しています。赤外線の暖房器具に興味がありますが、安全性や使い方について気になっています。
おはようございます!
暖房器具の件で教えて下さい!
暖房器具小さなお子さんいらっしゃる家庭でお使いの暖房器具はみなさんどんななお使いですか?
ヒーター小さなの買いましたがなかなかあたたまららず寒いためできれば灯油以外の暖房器具がほしいです。
赤外線の暖房器具とかも今気になっていますが、どんなのお使いですか?
お子さんが近くにいたらヒーターのが安全ききますが、ヒーターでなく、例えば赤外線の暖房器具とかですと、すぐ消すとか注意しながら使うような気をつけ方しかないですよね。
- ☆ちぃたん(*´∀`*)☆
退会ユーザー
ホットカーペットとエアコンの暖房を使ってます。
SMILE
遠赤外線パネルヒーターの「夢暖房」を使っています。エアコンも使いますが、そのときは乾燥防止で加湿器も併用です。
夢暖房は、ペットや小さい子供がいる家庭でも安心して使えるよう、安全面にこだわっているので、数年前、迷わず購入しました。
新生児のときは冬だったので、エアコンを使わず夢暖房単体で使ってました。個人の感想ですが、乾燥をほとんど感じません。
あたたまるまでは少し時間がかかります。じんわりゆっくり部屋を暖めてくれます。部屋に合わせたいろんなサイズありますよ。
詳しくは「夢暖房」で検索するとホムペ出てきますよ(*≧∀≦*)
-
☆ちぃたん(*´∀`*)☆
ありがとうございます😊検索してみます!
- 1月7日
-
SMILE
ごめんなさい、漢字の訂正があります💦正しくは「夢暖望」のようです。
ちぃたんさんの望まれると出会えますように⭐️- 1月7日
-
ありがとうございます😊
- 1月7日
ちゃーこ
リビングにガス線があるので、ガスファンヒーター使ってます。
すぐにあったまるし、エアコンと違って下から暖まるので、18.5畳ですがこれ一台でまかなえてます♡
義兄夫婦にも勧めたところ、エアコンと石油ストーブの2台使いをやめて、ガスヒーター1台になったそうです(*´꒳`*)
-
ガスファンヒーターは以前使ってました。ガス代がすごく高くなってしまいやめてしまいました😣
たしかにガスファンヒーターすごい暖まりますよね!- 1月7日
コメント