今日行ったショッピングモールの赤ちゃん休憩室のオムツ換えコーナーで…
今日行ったショッピングモールの赤ちゃん休憩室のオムツ換えコーナーでは、
私の両サイドでパパがオムツ交換😌
良いなぁー🙏💦✨
よく見る光景なんだけど、よそのご主人
育児スキルが高くて羨ましい😭💕
と思ってしまいました!
うちの夫はオムツ交換苦手なのか全くやりません💨
うちの子、オムツ交換が嫌いで毎回泣き叫ぶのでそれが嫌な原因なんだとは思うのですが😅
子供の遊び相手はよくやってくれているのでそこは助かるんですけどね💦
皆さんのご主人も積極的にオムツ交換してくれますか??
どうしたらそんな風になるんでしょう!✨やっぱり奥さまの教育でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ゆいぽん
うちの旦那はしてくれる方だと思います🙌✨
でも私が「オムツ大丈夫?」って聞かないとやりませんけどね😥💦
みぃ
一人ではやりませんが、うちは共働きなので、土日はなるべく一緒にやってます!
-
はじめてのママリ🔰
共働きなら是非やっていただけると助かりますよね☺理想です!✨
- 1月6日
mtomatod
私がほぼ変えません😅パパがほとんど変えてます🎵何か言ったわけでもなく、濡れてたら気持ち悪くて可哀想ってことで変えてくれるんだと思います。でも、帰るのが嫌で逃げ回るのを無理にでも変えるので、駆け引きしてあげてよ、、と思ったりもしちゃいます☺️💦
-
はじめてのママリ🔰
優しいパパ羨ましいです😃✨
確かに、駆け引きの部分は私も思ったことけっこうあります😅💦
男性の不器用な部分なんでしょうね。- 1月6日
美月✲りくママ✲
うちの旦那はオムツ替えてくれます😌
子どもが泣いていようが暴れようが、赤ちゃんだし自分の子ども大好き!可愛い!って人なので😂
特にスキルが高いわけではないですが、子どもへの愛情がたくさんある人なので嫌がらずに替えてくれますよ❣️
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんサイコーですね😃✨
うちの夫は泣き暴れるとかなり引いてしまいます😅💨- 1月6日
退会ユーザー
わたしも見ました!
びっくりして旦那に言ったら
俺には無理!
俺の仕事じゃないって言われました。
-
はじめてのママリ🔰
最近はよく見かける光景なので珍しくもないのかな?という感じですよね。
夫も見ているハズなのに、もっと影響受けてほしいです😩💨- 1月6日
ちっぷん
新生児の頃から「はい!おむつ☺️♡」と言っておむつ渡して強制的にさせていたら、やってくれています✨
パパのはじめてのおむつ替えは、おむつ替え中にうんちがドバーッ!&おしっこシャワー!の洗礼を浴びたので、その後は怖いもの無しという感じです🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり最初が肝心ですよね💕
うちも新生児のころは進んでやっていてくれてたのに、動き出すと大変に感じたのかいつの間にか全くやらない夫になってまして😩
うんちとおしっこの洗礼受けたんですね😂😱それでも嫌がらずやってくれるご主人ステキです✨- 1月6日
○pangram○
私は特に夫の教育はしてませんが、オムツは変えますね(*´ω`*)
でも、私いる時は私がやります🤗
男性も色んな性格の方がいますもんね😳
うちは共働きで、土曜日は一日夫が育児してるので、基本的になんでも出来ます。遊びに行くのも、ご飯作ってあげるのも、お風呂も、寝かしつけも。
出来ない育児は授乳だけでした。今は断乳してるので、私と同じくらい出来ます。
-
はじめてのママリ🔰
ご主人ステキですね🙏✨
共働きなら是非やっていただけると助かりますよね❗
羨ましい限りです✨- 1月6日
はじめてのママリ🔰
以前は私がオムツ確認してと言わなければしてくれませんでしたが、最近は夫から「オムツ見よっか」と子どもに話しかけて替えてくれます☺️
たぶん、普段は日中仕事でいないし帰ってくると子どもが寝ている事が多いのでオムツを替える事やタイミングが頭にないからかな?と思います💦
でも年末年始はほぼ一緒にいたので夫からのオムツ替えが板に付いてきた感じです(笑)
以前はウンチだとあまり替えたくないみたいでしたが今は普通に替えてくれます✨
-
はじめてのママリ🔰
ご主人ステキですね☺✨
羨ましすぎます✨いいなぁ❤- 1月6日
basil
好き好んでやるわけではないですが、私が何か家事をしていたり、やって!って言えばやってくれます。特に外出前とかは私の方が仕度に時間がかかるので、主人が変えるのがお決まりです。
2人とも手が空いてるときは「ウンチした?」「したね」「早くしないと気持ち悪いね」「そうだね」「………」「ジャンケンポン!」って感じです笑
-
はじめてのママリ🔰
✊✌✋のくだり、素敵夫婦感がすごいです👫💕
良いご主人ですね☺✨- 1月6日
ぽん酢
「暴れるから手伝ってー」と声掛けて、おしりふき渡してさっと入れ替わります(笑)
-
はじめてのママリ🔰
すごい、技ですね🙏💓
有無を言わせずですね!- 1月6日
退会ユーザー
うちは、わたしがいるときはやりません😂
でも、見ててもらって外に出たり、わたしが変えたあげてって怒るとやるので、やればできるんですよね
うんちとかみると、うわあ…って心の声が漏れてますよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
きっとうちもやればできるんですよね🙏💨💕
ありがとうございます✨- 1月6日
退会ユーザー
やってくれます(^^)
でも私は最低3時間に1回は交換してあげたいのですが、旦那は「まだ大丈夫」と言って放置ぎみ…。うんちの時は2人がかりでやっています(笑)
でも1度、
「○○も生理ナプキンつけてみたら?そしたらオムツ付けてる感覚が分かるんちゃう?」
と言ったら
「無理無理!絶対嫌!!」
と拒否したので
「オムツもナプキンも、長時間付けてると気持ち悪いねん。やからオムツ、マメに交換してあげて?」
と言ったら渋々納得していましたが、でもまだ私が
「変えてあげて」
と言わないしないです(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
やってくれるご主人羨ましいです😃✨
いいなぁ~❤
ありがとうございます✨- 1月6日
はじめてのママリ🔰
してくれる旦那さん羨ましいです✨
聞けばやってくれるなんて💕
うちはオムツどう?って聞いてもわかんない…😱って返されます⚡