コメント
はあちゃん
胃腸炎ですかね?
とにかく水分補給です!
水分補給も出来なくなると点滴になります!
💓
下痢と嘔吐は水分取られちゃうので病院行って見てもらった方がいいかと思います(´;ω;`)
水分は取らせた方がいいです、吐いても😭
-
2児の母
吐いても飲ませた方がいいんですね!
ありがとうございます!
今病院に行ってるのですが私も熱があり一緒に行けなくて心配で!- 1月6日
-
💓
脱水になると子供は大変なので
飲めるもの飲ませた方がいいです😭
主さん大丈夫ですか?- 1月6日
-
2児の母
ですよね😭😭片付けに追われて追われてしんどいけどそんなこと言ってられませんね😓布団に嘔吐した場合どのように処理すればいいですかね?
- 1月6日
-
💓
片付け大変ですよね(´;ω;`)
ボウルを近くに置いとくと少し楽かなと思います😭
私はおねしょシーツを引いてその上にタオル引いて寝させてました(*^^*)- 1月6日
mama_@
小児科では、嘔吐が落ち着くまでは水分を控えるよう言われました。
そのあと、OS 1を数時間に1回、数口ずつあげました
-
2児の母
そうなんですね!
旦那も少しずつあげてるみたいです。- 1月6日
退会ユーザー
水分あげないと脱水になっちゃいます💦ポカリのようなもの飲めればいいのですが、OS1でしたっけ??あれ、飲ませたりした方がいいと思いますよ!
-
2児の母
ですよね!os1飲ませても
全部吐いちゃいます。- 1月6日
-
退会ユーザー
うちも、胃腸炎とロタの時に下痢、嘔吐がヤバかったです。
うちは、0歳だったので、即点滴でしたが、病院の指示に従った方がいいと思います。
うちは、ロタの時に、命の危機とまで言われるくらい衰弱し、即入院でしたから!
大変だと思いますが、頑張ってください。- 1月6日
くぅ
吐き気があるなら小さじ1とか少しの白湯から飲ませて
10分後にまた小さじ2飲ませるくらいゆっくり飲ませないといけないと看護師さんから教わったのでほしがっても一気にはあげない方がいいみたいです💦
じゃないと吐くモードになってる時に一気に水分取るとまた結局吐いてしまうから意味ないよと言われました💦
-
2児の母
そうなんですね!初めてのことで全然わからずてんやわんやです。
- 1月6日
-
くぅ
夜なら#8000に電話したら対策とか教えてもらえると思いますよ🎵
うちも上記の方法そこで聞いたので💦
もしかしたら状況によっては深夜救急とか行った方がいいこともあるかもなので聞くのが確実かと思います💦- 1月6日
?0代です夜露死苦
吐くならいったん水分控えても良いかもと思います。体力消耗しちゃうような気がします。
うちは吐くときは病院でそう言われました。
明日一番で小児科行って吐き止め、もしくは吐き止め座薬もらえると良いのですが💦
-
2児の母
控えるべきですか!吐くの辛いですもんね!今さっき病院いったのですが
私も熱がありついて行けなくて!- 1月6日
らり
水分はたくさんあげてください!
嘔吐、下痢酷いと脱水なり点滴しなきゃだし可哀想です(´•ω•`)
gooo!
水分は摂ったほうがいいです!
けど一度にたくさん摂ると吐きやすいので、スプーンで少しずつこまめに飲ませるといいですよ!
同じやり方でゼリーでもいいかと思います!
あまりに吐いてしまって、水分も受け付けないなら脱水が心配なので、夜間診療に行ってみてください(>_<)
早く良くなりますように…
たらふくうさぎ🐰
吐いてから30分〜1時間は水分控えたほうがいいって病院で言われました!
水分はOS-1を5分起きにスプーン一杯ずつ飲ませてあげて下さい!
下痢と嘔吐で糖分、塩分も一緒に出てしまうんですが、糖分、塩分が不足しても吐き気を催してしまうそうです!
お大事に(>_<)
しーおーママ
嘔吐が酷いときは、病院で吐き気どめのナウゼリン坐薬等を処方してもらい、病院にて水分を一口ずつ間隔を空けて飲ませるように言われました。
下痢は想像以上に脱水になりやすいので、病院では5回以上吐くようなら脱水と電解質異常が心配になるので即点滴をしてもらうのがいいみたいです。
脱水が心配なら、救急外来に行くべきだと思います!
mm.7
飲んでも吐くようなら、嘔吐が落ち着くまではあげない方がいいです。
飲んで、吐いてを繰り返してたら、かえってそっちの方が脱水になりますよ。
嘔吐が落ち着いたら、(最後の嘔吐から3時間後くらい)スプーン一杯から。
それで嘔吐がなければ30分後に二口と徐々に増やしていきます。
のん
無理に水分を与えると余計に吐いてしまい脱水症状に拍車をかけてしまいます。
飲んでもすぐ吐いてしまう場合は、吐いてから15-30分間隔をあけてスプーンで少しずつ飲ませてあげてください。
それで吐かないようなら間隔をあけながら、少しずつ量を増やして水分を与えるといいと思います。
いっちゃん
吐くのしんどいですよね。うちも1週間ほど大変でした‥
皆さんの言う通り、スプーンで少しずつあげていっていましたが、脱水が心配で、毎日病院に点滴に通いましたよ。針刺すのは辛いですが、脱水がひどいと入院になるので‥
2児の母
熱も微熱程度ですがありますが胃腸炎ですかね?今病院に行ってるのですが
私も熱が出てて心配で😭😭