11ヶ月の娘にもちむぎごはんは食べさせて大丈夫ですか?三回食で粉ミルクを飲んでいるけど、フォローアップミルクの始め方を教えてください。
いま娘が11ヶ月でもちむぎごはんは食べられますか?
あと、今三回食で三〜四回粉ミルクをのんでいますが、フォローアップミルクの始め方も教えて下さい( ˃ ˂ )
- みん(7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子は1歳半~もち麦あげてますが、少しあげてみて💩見てみてって感じじゃないでしょうか😊
あとはちゃんと噛める子なら🙆♀️
まさこ
まだ早いと思います💦
離乳食もまだ完了期ではないですし💦💦
-
みん
お返事遅くなりすいません!!
わからないことだらけで助かりました!ありがとうございます^ ^- 1月10日
ムーミンママ
麦は食物繊維が豊富なので消化ができず赤ちゃんには負担になるようなので、1歳過ぎても与えるのは早いと聞きました。
フォローアップミルクは11ヶ月なら粉ミルクの代わりに始めて大丈夫ですが、三回食できちんと栄養摂れてるなら無理にあげる必要はないですよ。
鉄分など補いたいならフォローアップミルク飲ませていいと思います!
ただ三回食なら粉ミルクではなくおやつでもいいかな?と個人的には思います☺︎
-
みん
参考になります!!
ベビーコーナーでよく見かけるので
いつからか始めるのかなと疑問だったんですよね…
詳しく教えていただきありがとうございます^ ^- 1月10日
-
みん
お返事遅くなりすいません!
- 1月10日
ちぃ
1歳未満はもち麦はよくないかもですね😂😂
胃に負担かかりそうです。
便秘で、とかですか?
-
みん
お返事遅くなりすいません!
胃に負担がかかるんですね(TT)
私たちがもちむぎを食べているので食べられるのかな?とふと思ったもので!- 1月10日
みん
お返事遅くなりすいません…
様子見てもう少したっめ、あげてみますありがとうございました( ^ω^ )