※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.mama𓇼𓆉
子育て・グッズ

3月頭に出産予定で肌着を買い直し、短肌着&コンビ肌着が各6枚、ツーウェイオールを1枚揃えた。あと何が必要でしょうか?

カテ違いでしたらすみません😣
3月頭に二人目出産予定で肌着とかを買い直したんですが今短肌着&コンビ肌着が各6枚ずつ、ツーウェイオールを1枚揃えたんですが3月頭ならあと何がどれぐらいあった方が良いとかありますか🙄?

コメント

ゆうきち

1番上が3月生まれです。
上の子のお下がり等があればとりあえずは買い足す必要はないと思います。
おくるみはまだ3月で寒かったので必需品でした👶

• K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

回答ありがとうございます🙇‍♀️✨
    上の子の時の肌着は母乳とかで汚れたので全部処分してしまってない状態なんです😭💦
    おくるみはまだあった方がいいんですね😳

• 1月7日
  • ゆうきち

ゆうきち

そおなんですね!
    そしたら生まれて足らなそうか様子見てから購入した方がいいかもしれませんね!
    買いすぎてもすぐ着られなくなっちゃうので😵
    住んでる場所が沖縄とかだとちょっとわからないですが、埼玉住みのうちは必需品でした!

• 1月7日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

二人目出来た時の為に置いとこうと思ってたんですが服の整理した時に黄ばみとかがあったのでまた新しく買い直せばいいやと思い全部捨ててしまったみたいです😭💔笑
    大阪住みなんですが大1、2枚はあった方が良さそうですね🤔
    ありがとうございます😌💕

• 1月7日