子育て・グッズ 3月頭に出産予定で肌着を買い直し、短肌着&コンビ肌着が各6枚、ツーウェイオールを1枚揃えた。あと何が必要でしょうか? カテ違いでしたらすみません😣 3月頭に二人目出産予定で肌着とかを買い直したんですが今短肌着&コンビ肌着が各6枚ずつ、ツーウェイオールを1枚揃えたんですが3月頭ならあと何がどれぐらいあった方が良いとかありますか🙄? 最終更新:2018年1月7日 お気に入り 1 コンビ 二人目 出産 K.mama𓇼𓆉(2歳5ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ゆうきち 1番上が3月生まれです。 上の子のお下がり等があればとりあえずは買い足す必要はないと思います。 おくるみはまだ3月で寒かったので必需品でした👶 1月7日 K.mama𓇼𓆉 回答ありがとうございます🙇♀️✨ 上の子の時の肌着は母乳とかで汚れたので全部処分してしまってない状態なんです😭💦 おくるみはまだあった方がいいんですね😳 1月7日 ゆうきち そおなんですね! そしたら生まれて足らなそうか様子見てから購入した方がいいかもしれませんね! 買いすぎてもすぐ着られなくなっちゃうので😵 住んでる場所が沖縄とかだとちょっとわからないですが、埼玉住みのうちは必需品でした! 1月7日 K.mama𓇼𓆉 二人目出来た時の為に置いとこうと思ってたんですが服の整理した時に黄ばみとかがあったのでまた新しく買い直せばいいやと思い全部捨ててしまったみたいです😭💔笑 大阪住みなんですが大1、2枚はあった方が良さそうですね🤔 ありがとうございます😌💕 1月7日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K.mama𓇼𓆉
回答ありがとうございます🙇♀️✨
上の子の時の肌着は母乳とかで汚れたので全部処分してしまってない状態なんです😭💦
おくるみはまだあった方がいいんですね😳
ゆうきち
そおなんですね!
そしたら生まれて足らなそうか様子見てから購入した方がいいかもしれませんね!
買いすぎてもすぐ着られなくなっちゃうので😵
住んでる場所が沖縄とかだとちょっとわからないですが、埼玉住みのうちは必需品でした!
K.mama𓇼𓆉
二人目出来た時の為に置いとこうと思ってたんですが服の整理した時に黄ばみとかがあったのでまた新しく買い直せばいいやと思い全部捨ててしまったみたいです😭💔笑
大阪住みなんですが大1、2枚はあった方が良さそうですね🤔
ありがとうございます😌💕