携帯の更新で格安スマホを探しています。ソフトバンク以外で安いスマホはありますか?
携帯の更新がもうすぐなので安いものに変えたいと思っています!格安スマホでおすすめありますか?やっぱり使いずらいんでしょうか😣?
あとソフトバンクなんですけど、iPhone以外で安いのとかありますか??
- はな(9歳)
コメント

ヒット
私はひとつの格安スマホしか使用したことがないので、オススメは分かりかねますが…別に慣れれば使いづらいことは無いですよ😝
まぁ難点としてはiPhoneなど多く普及しているスマホと異なりスマホケースの種類が少ない事ですかね😓

つん
ワイモバイル使ってました!
特に使いづらいとかはなかったですが
最新機種がないのでそれじゃやだーという人だとオススメできないですね^_^
-
はな
なるほど(´xωx`)ありがとうございます!
- 1月7日

mama♡
今はiPhoneをお使いですか?
私softbankからBIGLOBEに移行して、元のiPhoneそのまま使ってます☺️
-
はな
iPhone自体がそろそろ壊れそうなのでこれを機に変えたいんです😣
ちなみにラインやアドレスとかってどうなりますか?- 1月7日
-
mama♡
そうなんですね!
わたしが機種変更してないので詳しくは分からないんですが、LINEはそのまま引き継げるはずです🙆🏻
キャリアケータイで使っている@softbank.ne.jp等のアドレスはもう使えなくなりますよ!
格安SIM使ってる方のアドレスは、GoogleやYahooなどのものだと思います☺️- 1月7日
-
はな
そうなんですね😣
電話番号はそのままですか?- 1月7日
-
mama♡
MNPっていって、3千円の手数料払って他の会社に変えられる制度があるのでそのまま使えますよ🙆🏻
- 1月7日
-
はな
初めて知りました😍😍
ありがとうございます!- 1月7日
-
mama♡
はなさんにぴったりの携帯会社見つかるといいですね💓
- 1月7日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒21🌱
今使っている端末がシムの差し替えで済めば、そのままの機種使えますよ😃
私は楽天にしましたー!
-
はな
今のiPhoneが壊れそうなので変えたいと思ってます😣
同じシムが使えるんですねー!
ラインやアドレスとかってどうなりますか?- 1月7日

さき
ワイモバイル使ってました。私は特に機種にも容量にも不満はなかったですが、安い機種は動画たくさんとるなら頻繁にパソコンに移したりしないといけないかもです。でもその分やすかったです!
ちなみにワイモバイルはソフトバンク回線で、結果的に同じ会社ですし、店舗も多いし、私は好きでした。ちなみに、今グレードアップでソフトバンク使ってます。(ワイモバイル続けるよりグレードアップしたら割引ついて安かったため)
ママ友は楽天で、旦那さんと二人とも最初3ヶ月無料とからしいです。
いろいろありますよ✨
-
はな
ソフトバンク回線ってことは番号とかはそのままなんですか?💕
今お使いのソフトバンクってゆうのはiPhoneとかでもなくドコモでいうギャラクシーみたいなやつですか??- 1月7日
-
さき
MNP(マイナンバーポータビリティ)を使えばどこからどこに乗り換えても基本的に番号変わらないですよ✨ もちろんワイモバイルへの乗り換えもです。私の場合長年docomo→ワイモバイル2年→最近ソフトバンクになりましたが番号ずっとおなじです。
今使ってるのは最新じゃないiPhoneです。ほかの機種も選べたんですが、キャンペーン中でiPhoneやすかったのでそれにしました。- 1月7日
-
はな
そうなんですね😮!
店舗に見に行ってみようと思います💓- 1月7日
はな
確かに慣れですね(^^;)私の父が格安スマホなんですが、タッチの反応?があんまりよくないなって思ってました😫