※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

子育て支援センターで5ヶ月の赤ちゃんでも遊べるものがありますか?保健師や保育士がいるそうですが、行ったことがないので詳細が知りたいです。地域によって異なるかもしれませんが、どんな感じか教えてください。

子育て支援センターって5ヶ月前の子だと何か遊べるものはあるんでしょうか??😥保健師さんや、保育士さんがいらっしゃるみたいですが、まだ一度も行ったことがないのでよくわかりません💧地域によって多少違うと思いますが、どんな感じか教えてください☺️

コメント

みかん

ねんねの赤ちゃんも来られてましたよ!

• まりん

まりん

ほんとですか❤️でも、基本はねんねの赤ちゃんは少ないですかね?😂

• 1月6日
母ちゃん

私も連れていったことないです( ˆ꒳​ˆ; )
また違う子供同士での刺激もありますかね?
地元じゃないし行くまでに勇気がいります(笑)

• まりん

まりん

ですよね😂私も地元じゃなくてなかなか勇気が出ません😱ハイハイとか歩けたりとかもう少し遊べるようになったら行ってみようかな❤️と!

• 1月6日
p

2ヶ月終わりくらいからつれていってました~(^^)
支援センターの先生の話聞いたり、お母さん同士で子育てについて話したりして気分転換してました
子供ははっきり言ってメリーやガラガラくらいしか
遊ぶものないですが、自分の気分転換で
利用してました(^^)

• まりん

まりん

支援センターデビュー早いですね❤️そうなんです!笑。私自身の気分転換もしたくて😂コメントありがとうございまさした❤️

• 1月6日
チャイ

ベビージムあったりしました( ´ ꒳ ` )ノ
ねんねの子でも全然オッケーでしたよ( ˙O˙ )

• まりん

まりん

そうなんですね❤️参考になりました☺️ありがとうございます😊

• 1月6日
のんたん2号

ベビージムやオーボールなどがあります😆何ヵ所か行きましたが全部雰囲気が違いました!話しやすい職員がいるとこが行きやすいです☺

• まりん

まりん

何箇所か行って、お気に入りつくるのも良いですね☺️ありがとうございます😊

• 1月6日

うちも、ほぼゴロゴロしてるだけですが、お兄さんお姉さんから刺激受けてるみたいですよ。

いっぱいおもちゃあるので、ずっとそれを握ってます(笑)

• まりん

まりん

子供との関わりも大切ですよね❤️ゴロゴロさせに行ってみます☺️

• 1月6日
ちゃーや

近場の支援センターは1歳未満の時間があったので、その時間に連れていきました!
歩き回る子はいないので、安全でしたし座れるなら親が遊んでそれを見せてあげる!って感じでした( ´∀`)

• まりん

まりん

一歳未満とか良いですね😍
    ちょっと気晴らしに行ってみようかなと思います(^^)

• 1月6日