学資保険はどこも変わらないでしょうか?どこに入られてますか?よろしければ教えて下さい!
学資保険はどこも変わらないでしょうか?
どこに入られてますか?よろしければ教えて下さい!
- kae3(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
私は、第一生命のmickeyと言う学資保険に入っています。
他の学資保険がどうなのかわからないです…。
すみません。
退会ユーザー
フコクのステップ型に加入しました。
フコクは最後に受け取る満期保険金が一番額が多いので、これは学費というか、子供の就職祝い金とか独り立ち?記念に充てようかと思ってます。節目節目にもらえる祝い金は、使わないで済むなら繰り越す予定です。
各社みつもりしましたが、どこの保険会社も似たり寄ったりでしたよ。一括で保険金を受け取るタイプや、払込方法を年払いにしたりすればそれだけ返戻率は高くなる、というのはどこも一緒でしたし。
子ども手当の範囲内で、もう一本検討中です。これはしっかり学費目的で加入します。
-
kae3
回答ありがとうございます✨
そうなんですね!やはり将来何があるか分からないので備えれるだけ備えてあげたいですよね!
各社さほど差は無いということですね💡とても参考になりました‼︎- 9月9日
みし
学資保険代わりに、生命保険に加入してます(・ᴗ・)
-
kae3
回答ありがとうございます🎵
生命保険もう必要ですかね?!ちょっと悩みましたが医療費はかからないのでと思い学資をしようと思ってますが…😲悩みます笑- 9月9日
-
みし
あ、すみません、説明不足でしたね💦
生命保険は子供名義でなく、夫名義のものですよ(・ᴗ・)
私も子供にはまだ生命保険は必要無いと思っています。
学資保険代わりの夫名義の生命保険で、学資保険と同じように貯蓄目的のモノですよ(ˊᵕˋ*)
払い込み満期になったら、返戻金を引き出せて、学資保険と同じように使えます。
ちなみに、息子は医療保険に加入させましたよ(・ᴗ・)
一生涯で考えると、0歳で医療保険加入すると、かなり安くなるので。- 9月9日
-
kae3
お返事ありがとうございます✨
そうだったんですね!そういうことも出来るのですね!無知で恥ずかしいですが、、保険難しくて…😲笑勉強になりました🎵参考にさせていただきます!!- 9月9日
♡JILL♡
保険会社によって、受け取り方や満期年齢、返戻率、払込年齢など違いますよ(^-^)/
ニッセイとJAは受け取りが5回に分かれてますし、フコクは満期が大学卒業後です。
ソニーは大学入学前に一括で受け取る方法しかありません。
うちは明治安田生命です♪
-
kae3
回答ありがとうございます✨とても詳しく書いて頂き助かります!!大学卒業に満期はどうなんでしょ😲色々考え物です…とても参考になります!!
- 9月9日
まりる♡
こんにちは、積み立てのみの学資保険であれば、率や配当金を見ながら、一括か数回に分けての受け取りかを見ながら、自分に合った積み立て型の学資でいいと思います(^^)
ですが、子供ちゃんの将来を考えるのであれば、医療付きの学資が
いい場合もありますよ?
もし小さい時に病気になって、
その後保険の加入を考えたとき、
条件付や加入不可などで、
将来子供ちゃんが保険に加入できなくなるということも少なくとも無いとは言えない場合があるので、医療付きの学資なら、元本割れはしますが、育英などがついていたりしますので、良いこともあります!
免除特約がある保険会社なら付けておくのもオススメです!
少し保険料は上がりますが´д`;
-
kae3
そうなんですね(^^)医療付は考えてなかったです😳でも何かあってからでは遅いですからね💡
あまり高いものは払えませんが…視野に入れてみようと思います!参考になりました‼︎- 9月9日
キイロイトリ好き
他のと比較した事ないので分かりませんが、うちは郵便局の学資保険に入ってます。
-
kae3
そうなんですね!旦那と友達が郵便局で勧められたのですが、勧められるがままも悩んでしまったので保留中でした😅
皆さんの回答ですと差はほぼないようですね!!- 9月9日
りっくんママ
私はまだですがソニーで検討中です!
郵便局だとあんまりふえてかえってこないし、、、
生命保険タイプのだと引き出すから増えてかえるてんでは学資保険かなー?と
ほけんの窓口でいってますが何度も話して納得いくのあるといいですね!
子どものベットやおもちゃも置いてあるので親切です(^o^)/
-
kae3
そうなんですね‼︎いっぱいあり過ぎ&なかなか難しくてパンフも読むのも疲れます…笑
ほけんの窓口行ってみます✨- 9月9日
-
りっくんママ
パンフレットは私もわかりません!なので資料もらってもちんぷんかんぷん!信頼できそうな人に頼るのが一番ですね!
私は昨日保険見直し本舗の人と話しましたが最悪だったので高いお買い物はこの人に任せれない!と思いましたよ!- 9月9日
-
kae3
お返事ありがとうございます✨資料だけじゃやはりダメですよねー😭そうですね‼︎信頼出来る人じゃないと頼めないことですね!
参考にさせて頂きます‼︎- 9月9日
kae3
回答ありがとうございます🎵
そうなんですね!お付き合いとかで入りましたか?選んだ理由もよろしければ教えて下さい🎵
退会ユーザー
私の母が第一生命に勤めているので入りました!
入る時に他社と比べて第一生命の方が良いと思ったからです!
kae3
お返事ありがとうございます✨そうなんですね!お母様がいらっしゃるなら安心ですね(^^)
参考にさせていただきます🎵